资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

iPhone X 缓上市 PCB供应链:营收续冲

发布时间:2017-09-13      来源:工商时报      被浏览次数: 76

    苹果13日发表3款新一代iPhone,最受瞩目的iPhone X预计11月才会正式上市,相关印刷电路板供应链并不担心,除强调营收续冲锋,甚至有助明年传统淡季营收不淡。 

    苹果执行长库克(Tim Cook)13日推出iPhone 8和8 Plus,还有iPhone问世10周年的iPhone X,Phone 8系列预计15日开始预购、22日正式开卖,iPhone X预计10月27日预购、11月3日才上市,冲击不少台湾供应链昨日股价,但印刷电路板(PCB)相关厂商并不担心出货,除非卖不好。 

    市场认定的苹果两大台系软性印刷电路板(FPC)供应链臻鼎-KY、台郡科技及8月营收独创歷史新高的耀华电子虽不对苹果產品表示看法,仍乐观本身营收在下半年逐季走高。 

    耀华今年虽未抢进苹果新一代iPhone的PCB主板-类载板市场,但在相关產品软硬复合板(Rigid Flex)、任意层(Anylayer)高密度连接(HDI)板大举攻城掠地,为苹果PCB供应链8月营收唯一改写歷史新高。 

    耀华指出,去年底斥资近20亿元用来扩充宜兰厂產能,主要在Rigid Flex领域,订单满手,最近甚至赶不及出货。 

    台郡强调,目前出货仍热络,与先前下半年逐季创新高看法相同,客户端递延上市,有助明年第1季传统淡季不淡。 

    臻鼎-KY在8月营收比去年及前年提早两个月重返百亿元,看好至少到11月都有百亿元,也将自9月改写歷史新高。 

    臻鼎-KY除长期是苹果FPC供应链,今年也大举跨入类载板市场,在上半年布局人力、设备类载板导致获利下滑,但下半年明显受惠,将有助明年首季营收、获利优于今年同期。 

    来源:工商时报

X关闭
X关闭