资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

广东骏亚拟投资19亿元在珠海富山工业园建设“印制电路板项目”

发布时间:2018-01-09      来源:中国证券报·中证网      被浏览次数: 92

广东骏亚1月5日晚公告,公司拟与珠海市富山工业园管理委员会签署《投资协议书》,以通过招拍挂程序获得相关土地使用权的形式在珠海市投资建设“印制电路板研发、生产和销售以及ODM、EMS配套研发、制造项目”。该项目投资预计不少于19亿元人民币。公司与珠海市富山工业园管理委员会已就《投资协议书》的主要条款达成一致,尚未正式签署协议。公司将在珠海设立全资子公司承接该协议所规定公司的全部权利义务,实施协议约定项目的投资、建设和运营。 

公告表示,本项目的实施能够逐步推动公司的产品战略计划,进一步扩大公司业务规模,丰富公司产品结构,促进公司产品升级,满足客户需求,继续提升公司行业竞争力。 

业内人士表示,广东骏亚主要从事印制电路板的研发、生产和销售,及印制电路板的表面贴装(SMT),主要产品包括双面板、多层板等。2017年前三季度实现营业收入7.04亿元,同比增长22.6%;实现归母净利润4898.8万元,同比增长10.16%。

该公司未来的主要看点一是PCB产品市场前景广阔。一方面,我国PCB行业高速发展,已成为全球第一大PCB生产基地,预计2016-2021年中国PCB产值的年均复合增长率约达3.40%,继续领先全球和其他地区的增速。另一方面,国内PCB产品的下游应用领域十分广泛,包括计算机、通信设备、消费电子、汽车电子、工业控制、航空航天等, 终端产品需求量的快速增长保障PCB行业的发展。

二是募投项目将形成年产100万平方米多层高精度PCB生产规模,有助于满足日益增长的行业需求,提升市场占有率。另外PCB产品将日益高密度化,PCB产品平层数将逐步提升,进一步优化该公司产品结构,提升产品盈利能力。

此次拟在珠海投资,将利用珠海富山工业园的区位优势、产业集聚优势和珠江西岸发展的资源优势,结合其惠州总部与珠海生产基地的协同效应,将充分发挥其竞争优势。

来源:中国证券报·中证网

X关闭
X关闭