资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

抢占小尺寸OLED市场:京东方加速布局柔性屏

发布时间:2018-06-08      来源:中关村在线      被浏览次数: 94

京东方(BOE)作为中国面板巨擘,目前已经在四川成都和绵阳布局了2条第6代柔性AMOLED生产线,其中成都线是中国第一条柔性AMOLED生产线,也是全球第2条量产的6代柔性AMOLED产线。而绵阳的第6代柔性AMOLED也已经完成封顶,预计在2019年实现量产。

(图片引自蓝鲸财经)

6月4日,京东方在投资者互动平台表示,在智能手机用显示屏方面,公司主要产能集中在柔性AMOLED和a-Si TFT LCD。预计下半年客户集中发布新机,将带动小尺寸显示屏市场回暖。

由于AMOLED柔性屏具有自发光、视角宽、响应时间快、发光效率高及轻薄化的优异等性能,更突破性地实现了可弯曲柔性显示,在全面屏手机、可折叠笔记本电脑、曲面显示、可穿戴设备、高端车载等新兴领域拥有广阔应用空间。在未来几年里,柔性产品需求必将持续上升,京东方如此加大投资力度建厂,目的也是抢占未来显示市场。

此前,华为与京东方联手想要打造OLED折叠手机,并希望在今年11月份推出全球首款可折叠智能手机。其实京东方早在2017年就开始生产柔性OLED显示器,另外其在打印显示技术领域布局较早,目前大尺寸AMOLED打印技术平台在合肥正在建设中,有望年内取得阶段性成果。

X关闭
X关闭