资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

珠海电路板制造企业首上“绿牌榜”

发布时间:2018-11-09      来源:港澳在线      被浏览次数: 132

记者从省环保厅官网获悉,在刚刚公示结束的2017广东省企业环境信用评价结果中,珠海市共有13家企业获得绿牌评级,其中包括珠海斗门超毅电子有限公司、珠海斗门超毅实业公司和德丽科技(珠海)有限公司等三家电路板公司。这是珠海市首次有电路板制造企业获得环保信用绿牌评级,凸显珠海市在强化企业环保工作,推动绿色、循环、低碳生产方式方面成效显著。

据了解,超毅集团是一家为国际知名企业提供线路板的集团公司,其在珠海共设有5家子公司,此次获得环评绿牌评级的3家公司均来自其旗下。电路板是电子产品制造不能缺少的基础零件,但电路板制造企业属于污染并不低的行业,在环保高压及成本持续升高的行业环境下,超毅集团能以21项考核指标均满分的成绩获评省级环境信用“绿牌”殊为不易,这不仅证明了企业自身对环保的高度重视,也为其它重污染企业做出了很好的示范。

据介绍,超毅集团始终把环保工作放在首位,确定了100%达标排放的目标,并将其作为旗下各公司总经理的一个重要经营指标进行考核。同时,自愿开展清洁生产审核,从源头减少污染,节约能源消耗。通过清洁生产审核工作,超毅集团每年从微蚀废液和蚀刻废液中回收130吨铜,从而将铜的循环利用率提高到90%,也从源头减少废水及废水中的铜。

为确保100%达标排放,2016年至2017年,超毅集团投资7000多万元,升级改造了三个厂区的废水处理设施。据介绍,为保障废水在每个处理环节都达标,新的废水处理工艺还设置了先进的自控系统,每个主要的处理环节都安装了自动监控和自动加药装置,同时还在废水排放口安装了自动监测系统,全天候24小时监控废水的水质,当污染物的浓度达到排放限值的80%时,系统会自动报警,并自动发送报警短信给公司高层管理人员。废水处理管理人员接到警报后,就会立即采取措施,防止超标。据了解,截至目前,超毅集团在环保方面的总投入已超过1.5亿元。

超毅集团首席执行官FranckLize先生表示,超毅集团各级管理层深深认同“青山绿水就是金山银山”,认定高标准的环保工作是打造高标准公司的基础,并将此理念通过管理制度、教育培训、监督检查等方式层层传导到生产第一线,“国际知名品牌在选择供应商时,对企业环保很看重,超毅之所以能够拿到订单,除了自身的技术实力外,还有一个重要原因,就是超毅对环保的追求与这些国际品牌相契合。”

X关闭
X关闭