资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

广东骏亚并购牧泰莱正式签约重组 进一步完善PCB产业链

发布时间:2018-11-30      来源:证券市场红周刊      被浏览次数: 280

近期广东骏亚更新了并购牧泰莱事项的报告书,披露了牧泰莱已经审计、评估后的相关数据,并补充披露了本次重大资产重组事项进展情况,同时召开了广东骏亚与牧泰莱并购重组签约仪式。

业务延伸至PCB样板、小批量板等领域

广东骏亚专注于印制电路板行业,产品以PCB批量板为主,主要应用于消费电子、工业控制及医疗、计算机及网络设备、汽车电子等领域。

牧泰莱主营业务为PCB样板及小批量板的设计、研发、生产与销售,产品包括高密度印制电路板、多层印制电路板、特种板等。

通过此次同行业的横向并购,广东骏亚可以将业务延伸至PCB样板、小批量板等领域,对丰富公司产品结构以及产业布局、增强公司产品定制化水平有着积极促进作用。

在技术研发方面,广东骏亚在PCB行业已实现了丰富的技术积累,拥有一支专业的技术研发团队,建立健全了研发管理体系,牧泰莱的主要技术体现在对复杂性较高的样板、特种板的研发和生产,相关技术人员对客户产品的痛点、难点以及产品品质提升需求有很深刻的认识,并积累了丰富的定制化成功案例。通过研发信息及研发技术共享等方式,可以进一步提升广东骏亚的产品研发水平,实现与牧泰莱研发技术的协同效应。

并购有利于广东骏亚盈利能力提升

根据广东骏亚披露的此次并购事项报告书显示,本次交易标的资产为深圳市牧泰莱电路技术有限公司及长沙牧泰莱电路技术有限公司100%股权,广东骏亚拟通过发行股份及支付现金的方式购买交易对方陈兴农、谢湘、彭湘等10名自然人持有的深圳牧泰莱和长沙牧泰莱100%的股权,交易价格合计72820万元。

得益于行业高速发展,牧泰莱保持了较快的营收增值,2016年、2017年及2018年1至5月,深圳牧泰莱营业收入分别为15829.19万元、20675.42万元、10023.05万元,长沙牧泰莱营业收入分别为12082.40万元、15334.62万元、7177.60万元,随着广德牧泰莱的投产,牧泰莱的营业收入规模有望进一步扩大。

根据2018年5月中国电子电路行业协会和中国电子信息产业联合会联合发布的《第十七届(2017)中国电子电路行业排行榜》,牧泰莱在综合PCB企业中排名第一百零三名,在内资PCB企业中排名第五十八名。多品种生产能力是衡量PCB样板企业管理水平、市场竞争力的重要指标之一,目前深圳牧泰莱单月生产产品类型已达到10000种,达到了国际先进水平,获得了数千家客户的青睐,而广东骏亚主要客户包括伟创力、长虹、视源、比亚迪、华阳通用电子、兆驰股份、冠捷、TCL等国内外知名企业,与牧泰莱存在较强的互补效应,对丰富广东骏亚产品结构以及产业布局、增强上市公司产品定制化水平有着积极促进作用,符合公司长远的战略规划。

来源:证券市场红周刊

X关闭
X关闭