资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

特斯拉来了!上海超级工厂正式开工建设

发布时间:2019-01-09      来源:印制电路信息      被浏览次数: 212

12月7日下午,特斯拉上海超级工厂在临港产业区正式开工建设。市委书记李强会见美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克一行。市委副书记、市长应勇出席开工仪式,并和埃隆·马斯克等共同宣布项目开工。

李强代表市委、市政府对项目开工奠基表示祝贺。他说,上海是汽车工业的重镇,是新能源汽车发展的沃土,目前正加快建设智能网联汽车创新平台。我们支持特斯拉公司以项目开工为契机,进一步深化拓展合作,共同打造世界级汽车产业集群。上海将继续创造良好环境、提供优质服务,让中外企业在沪实现更好发展。

埃隆·马斯克说,特斯拉公司在与上海合作的过程中,充分感受到令人惊叹的上海速度。这得益于上海良好的营商环境,也体现了这座城市对外开放的决心和行动。上海临港的超级工厂作为升级版,将集成特斯拉最先进的技术。我们将努力把上海超级工厂打造成为创新、效率、科技、环保等各方面领先的国际制造业典范。

据悉,上海超级工厂项目总投资达500亿元人民币,一期投资160亿元,初期将先建成组装产线,随后推进特斯拉“国产化”进程。

去年7月10日,特斯拉与上海市及临港管委会、临港集团签署纯电动车项目投资协议。仅仅3个月过去,10月17日,特斯拉公司与上海市规土局就正式签订《土地出让合同》,创造了上海外资项目从签约到土地出让的最快速度,也标志着特斯拉项目实质落地。仅仅5个月过去,工厂正式开工。从签约,到工厂正式开工,特斯拉正加速往前推进。

特斯拉超级工厂占地86万平米,集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后年可生产50万辆纯电动整车,包括Model3等系列车型,预计今年年底投产。

近年来,上海加快推进重大产业项目建设,中芯国际、华力微电子、和辉光电、华大半导体、上汽大众MEB等一批百亿级重大产业项目相继开工建设。2019年,上海将围绕集成电路、生物医药、人工智能、新能源汽车和智能网联汽车、新材料等领域,继续加大招商引资力度,推动一批重大产业项目早落地、早开工、早投产。

【印制电路信息】根据上海市经信委、中国经济网整理报道

X关闭
X关闭