资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

博敏电子2018年净利同比增长91% 布局PCB高端应用

发布时间:2019-04-09      来源:同花顺财经      被浏览次数: 233

博敏电子节前公布了2018年年报,公司去年实现营业收入19.49亿元,同比增长10.75%;利润总额1.34亿元,同比增长89.46%;归属于上市公司股东的净利润1.25亿元,同比增长91.20%,其中扣除非经常性损益的净利润为1.11亿元,同比增长103.96%。

公司在保持现有PCB业务稳步发展的前提下,通过整合电子元器件的模块化能力及资源,增强公司在电子元器件及其模块方面的方案设计能力。同时,公司于2018年8月完成对君天恒讯的重大资产重组,主营业务范围延伸至PCBA领域,产品的定制化水平进一步提高,有效地推动了主营业务升级,并协同转型电子电路客户定制化解决方案提供商,公司2018年度的主营收入稳中有升,盈利能力得到进一步提升。

报告期内,公司顺利完成了“高频高速电路板和通信终端产品研发及产业化”项目,形成了具有自主产权的高频高速电路板基材、高频高速电路板等制造工艺,获得了的相关工艺流程图,生产出通过第三方检验合格的高频高速印制电路板基材、高频高速印制电路板样板等产品,相关技术居于国内领先水平。

公司开展的“移动通信用高频高密度任意层互连印制电路关键技术及产业化”项目也顺利完成,实现了移动通信用高频高密度任意层互连印制电路板的规模化生产。在国际上5G相关应用市场日渐扩张的当下,该项目的顺利完成,有助于公司抢占市场先机,赢得未来更广阔的发展空间。

公司表示,将深耕PCB应用细分市场,外延式并购和内生式增长并重,提升对君天恒讯的资源整合和高效管理能力,进一步发挥君天恒讯在PCBA等应用领域的优势,形成“1+1>2”的战略格局及产业协同效应。积极探索改革与创新,进一步增强公司核心竞争力,注重挖掘PCB高端制造及先进应用的增长点和新方向,积极布局物联网、汽车电子、工业4.0、云端服务器、存储设备、航天军工、5G通信、人工智能等高端应用领域,形成一批有品牌特色的高新技术产品,抢占国内外市场份额,着力推动公司的主业升级、转型发展以及产业链的价值提升,进而提升公司整体盈利水平及抗风险能力。

来源:同花顺财经

X关闭
X关闭