资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

全球集成电路设计产业市场预测:2019年市场规模有望突破1200亿美元

发布时间:2019-04-10      来源:中商情报网      被浏览次数: 193

集成电路行业作为现代信息产业的基础和核心产业之一,是关系国民经济和社会发展全局的基础性、先导性和战略性产业,在推动国家经济发展、社会进步、提高人们生活水平以及保障国家安全等方面发挥着广泛而重要的作用,已成为当前国际竞争的焦点和衡量一个国家或地区现代化程度以及综合国力的重要标志。

随着全球电子信息产业的快速发展,全球集成电路设计行业一直呈现持续增长的势头。然而,由于智能手机、笔记本电脑等终端产品进入成熟期,增量放缓,而物联网、人工智能等新兴领域仍处于技术积累阶段,对半导体产业的贡献度较低,2015年全球集成电路设计行业市场规模出现小幅萎缩,2016年全球集成电路设计行业市场规模再次实现增长,2018年全球集成电路设计行业销售额为1139亿美元。数据显示,2010-2018年全球集成电路产业市场规模增长迅速,年均复合增长率为7.58%。按照目前增长速度,预计2019年全球集成电路产业市场规模将超1200亿美元。

数据来源:IC Insights、中商产业研究院整理

来源:中商情报网

X关闭
X关闭