资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

高斯贝尔高频覆铜板已批量供货多家通信应用公司

发布时间:2019-10-15      来源:e公司      被浏览次数: 145

10月11日,高斯贝尔(002848)在互动平台透露,公司高频覆铜板已经批量供货给多家通信应用公司,并且多家通信应用公司已经进入样品评估或小批验证阶段。

据公告显示,高斯贝尔数码科技股份有限公司是国内少数几个能够研发和批量生产高频微波覆铜板的企业。高斯贝尔一直看好高频覆铜板业务,并大力投资高频覆铜板业务,目前大多使用的是高斯贝尔公司自有资金和国家强基工程项目资金。

高斯贝尔对外披露,高斯贝尔早在10多前的2005年就开始投资研制高频微波覆铜板。高斯贝尔主要引进覆铜板行业高端技术人才,结合公司自有微波射频应用技术,完全自主研发高频覆铜板。覆铜板也是目前公司主营业务的原材料之一。

公司全资子公司郴州功田电子陶瓷技术有限公司(简称“功田电子公司”)研制的高频微波覆铜板可以直接用于10GHz以上的卫星通信市场,可以向下兼容,完全可以用于5G基站。公司高端覆铜板已经通过了大富科技、迈特科技、云通科技等客户的验证,并已批量供货。

公司在2014年成功实现高频微波覆铜板小批量生产,同时逐渐导入公司高频头的生产应用上,取代进口物料。到目前为止,功田电子公司已经有上百万个合格的高频头产品销售在世界各地。

公司2017年年报披露,生产车间建设完成,PTFE已经小批量试产。公司目前设备、人员配备都已经满足高频微波覆铜板150万平方米/年的产能,只需有订单就可以批量生产。近期,公司在做高频微波覆铜板大批量的产业化转化工作。

据悉,高频微波覆铜板市场非常广阔,应用于卫星通信、移动通信、电子导航、雷达系统、遥控遥感控制、导弹导航等电子设备中,特别是随着5G商用与汽车毫米波雷达的普及,国内高频覆铜板年度市场未来将达30亿元以上,国产替代空间巨大。国内能够研发和批量生产高频微波覆铜板的企业不多,大部分都是靠进口,品种、产量明显不能满足国内电子信息市场趋势的需求。国内高频微波覆铜板企业目前已能小批量供货。高频覆铜板在终端的应用验证需要一定的周期,验证可行后将逐步放量。未来高频微波覆铜板市场空间巨大。

来源:e公司

X关闭
X关闭