资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

2019工业互联网全球峰会开幕 全球的工业互联网领域大咖共赴“头脑风暴”

发布时间:2019-10-21      来源:印制电路信息      被浏览次数: 120

10月18至20日,世界的目光聚焦辽宁沈阳,2019工业互联网全球峰会于辽宁省沈阳市新世界博览馆举办,峰会由工业和信息化部指导,辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府和中国工业互联网研究院共同承办。

国家主席习近平降向峰会致贺信。习主席指出,当前,全球新一轮科技革命和产业革命加速发展,工业互联网技术不断突破,为各国经济创新发展注入了新动能,也为促进全球产业融合发展提供了新机遇。中国高度重视工业互联网创新发展,愿同国际社会一道,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

峰会以“赋能高质量.打造新动能”为主题,其间将举办主旨报告会2场、主题会议13场以及3天的工业互联网创新成果对接活动等,来自世界各地的专家、企业家将深度交流,共赴“头脑风暴”。

除了工业互联网领域大咖的“头脑风暴”,峰会上还有8个项目合作签约、1个启动仪式以及两个成果发布。一是沈阳市政府与微软(中国)有限公司签署合作协议。沈阳与微软公司在打造微软数字化赋能示范城市、建设沈阳市制造业共性技术服务平台,推动沈阳创新创业生态建设和开展知识产权保护四个领域开展合作。二是省工信厅与用友、浪潮、中兴通讯等6家企业签署合作协议。其中,辽宁省与用友在工业互联网平台软件应用服务,与浪潮在企业上云、工业互联网平台建设和安可产业,与中兴通讯在5G产业、5G与工业互联网融合,与紫光集团在数字产业、工业互联网平台,与奇安信在工业互联网安全领域,与迈迪网工业互联网标识解析体系建设等开展合作。三是沈阳市浑南区政府与同方股份项目合作。

同时,上午的峰会活动中,还进行了签署建设辽宁省工业互联网创新应用体验中心的协议。

【印制电路信息】根据中国青年报社、新浪财经整理报道

X关闭
X关闭