资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

这家PCB企业拟投资50亿元加快产业布局

发布时间:2020-11-20      来源:梅州日报、长江商报      被浏览次数: 214

博敏电子(603936)18日发布《博敏电子股份有限公司关于公司及子公司对外投资的公告》表示,公司计划总投资50亿元进行博敏电子新一代电子信息产业项目扩建和江苏博敏电子有限公司二期项目建设,进一步扩大公司业务规模,加快公司产业布局。

其中,博敏电子拟与梅州市梅江区人民政府签署相关协议书,通过招拍挂程序依法取得相关土地使用权的形式在广东增城(梅江)产业转移工业园(广东梅州经济开发区)投资扩建生产项目,计划投资总额30亿元以上(其中计划固定资产投资额24亿元人民币以上)。该项目主要产品为双面、多层、柔性、高频、HDI印刷电路板等新型元器件。

博敏电子控股子公司江苏博敏拟与江苏大丰经济开发区管理委员会签署《江苏博敏二期项目投资合同》,进一步提高产品档次、扩大产能、做大做强。项目为投资体量大、科技含量高的电子信息产业链项目,主要生产HDI线路板、软板、软硬结合板、集成电路载板、类载板、封装等。该项目计划总投资金额约20亿元。

博敏电子表示,未来3年至5年,随着5G的全面商转,高端印制电路板(PCB)的需求将会越来越旺盛。公司经过二十多年的积累和创新,具备技术领先优势,在PCB生产领域拥有先进的工艺技术,已具备规模化、稳定、可靠地生产高端产品的能力。随着市场需求的进一步增长,公司高端PCB的产能已不能满足高端市场快速发展的需求。因此,公司需要进一步优化产品结构,提升高端产品占比,进一步满足高端市场需求。

据了解,博敏电子成立于1994年,26年来,公司持续深耕PCB领域。近年来,随着消费电子、数据通讯、汽车电子等领域科技应用快速发展,市场需求快速增长。博敏电子积极进行前瞻性布局,并取得了不菲成绩。

今年以来,博敏电子克服新冠肺炎疫情及全球贸易环境复杂多变的不利影响,实现了经营业绩稳步增长。前三季度,公司实现营业收入19.96亿元、归属于上市公司股东的净利润(简称净利润)1.57亿元,同比实现双增。

值得一提的是,去年以来,博敏电子的高附加值产品HDI板营收占比均超过50%。

发力高端,博敏电子也积累了丰富的客户资源,重点形成了通讯设备、汽车电子、医疗器械、检测系统、航空航天、家用电子产品等高科技领域的优秀企业客户群体。2019年,公司与存量客户中山通宇、金溢科技、三星Notebook等进行深度合作,丰富产品结构,新开拓了包括摩比科技、信维通讯、中车半导体、三思电子、湖南长城、合力泰、艾米通信、宝龙达科技、日海物联等在内的一批优质行业客户,同时不断完善新型印制电路板的研发、生产、销售和售后服务体系。今年以来,公司又新开拓了包括科大讯飞、美律电子、宝龙达技术、长虹电器、武汉虹信、中国石油等在内的一批优质行业客户。

整理自梅州日报、长江商报

X关闭
X关闭