资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

沪电股份:2020年Q3汽车板市场需求逐步好转

发布时间:2021-01-12      来源:集微网      被浏览次数: 141

日前,沪电股份披露了公司最近一次投资者调研活动内容,其中针对公司通讯市场板以及汽车板两大业务目前的情况进行介绍。

中美贸易问题悬而未决,对于相关产业的影响也难以预判。沪电股份也坦言,复杂的外部环境为全球通信通讯市场带来极大不确定性,现阶段通信市场整体需求依然疲软。不过,该公司认为5G、云计算、大数据和人工智能等技术应用未来仍将延续增长态势。

沪电股份称:“公司在紧抓5G以及新一代高速网路设备、高速运算服务器等新兴市场领域机遇的同时,也会更加谨慎地对待产能方面的投资,避免低水平产能的重复建设,并尽可能加大在技术和创新方面的投资,以技术质量和服务为客户提供更高的价值,应对目前复杂多变的外部市场环境和价格战的冲击。”

汽车板业务方面,2020年第三季度汽车板市场需求开始逐步好转。在汽车行业电气化和智能驾驶化的大趋势之下,汽车电子对于高端PCB应用的需求,如ADAS(高级驾驶辅助系统)、新能源车等领域依然将继续增长。

沪电股份表示,公司对此持有信心,并将持续聚焦此领域,投入在新能源汽车的电源控制器(BCM),48V启动控制器(BSG),自动驾驶(ADAS)主控制器等方面的PCB研发,此外公司还针对车用埋入式散热元件及埋入式电感元件方面的PCB进行了研发,以保持并扩大竞争优势。

不过沪电股份也指出,由于中低端汽车用PCB产能过剩,价格竞争也将更趋激烈。为此,该公司负责汽车板业务的团队会加大对生产效率提升和新技术新应用导入方面的投入,同时加快黄石二厂汽车板专线的提产和客户认证,以因应汽车电子市场激烈的竞争。


来源:集微网

X关闭
X关闭