资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

四会富仕2020年净利同比增37% 持续受益国内智能化升级和国产替代 ​

发布时间:2021-03-31      来源:券时报·e公司      被浏览次数: 141

3月30日晚间,四会富仕(300852)发布2020年年报,公司2020年实现营收6.50亿元,同比增长35.70%;净利润1.20亿元,同比增长37.21%;基本每股收益2.49元/股。公司拟向全体股东每10股派发现金红利4元(含税),每10股转增8股。

四会富仕是一家去年7月上市的次新股。天眼查显示,四会富仕成立于2009年,自设立以来一直从事印制电路板的研发、生产和销售。公司印制电路板产品类型丰富,除双面板、多层板以外,产品类型覆盖HDI板、厚铜板、金属基板、刚挠结合板、高频高速板等。

年报介绍,公司专注于印制电路板小批量板的制造,以“小批量、高品质、高可靠、短交期、快速响应”为市场定位,产品广泛应用于工业控制、汽车电子、交通、通信设备、医疗器械等领域。主要客户包括世界500强企业日立、松下等,以及欧姆龙、安川电机、京瓷、基恩士、广州数控、浙江禾川、希克斯、艾尼克斯等行业知名企业。

公司表示,2020年年初新冠疫情的爆发让世界经济暂时面临着较大的挑战和不确定性,应对疫情的闭关锁关、封城封路等防疫管控措施,影响了产业链的正常运作。消费端的需求疲软逐渐传导至PCB产业,行业的经营面临着大环境的较大压力。

疫情期间,公司作为纳入工业和信息化部公布的“新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单(第二批)企业,管理层及时制定了应急预案,一手抓防疫、一手抓生产。通过与国内外客户建立紧密的线上联系,快速生产客户紧急需要的产品,推动公司业绩稳健增长。

随着疫情的好转,国内生产恢复正常后,公司在保持日系工控、汽车电子的优势基础上,集中力量开拓国内市场,依托强大的技术研发实力,主攻应用于5G、新能源汽车等新兴市场产品,新增国内客户89家,主营业务实现稳健增长,圆满地完成了公司既定的年度经营目标。

在稳定开发日系、欧美客户的同时,四会富仕着力与国内具有竞争力的工业企业深入合作、协同发展,大力提升在高可靠小批量板市场的国内占比。报告期内,公司积极拓展国内工控、汽车、金融、医疗等领域的知名企业,并获得ISO13485:2016医疗体系标准认证。受益于国内智能化升级和国产替代,国内存量客户对公司的订单份额持续增加。

报告期内,公司相继与华中数控、比亚迪等众多国内知名企业建立了合作联系,进一步在毫米波雷达、5G通信、新能源汽车等市场前景广阔、客户需求增长的领域加大研发投入,丰富产品阵线;汽车电子产品从车载通讯系统、车室内装系统、照明系统等普通汽车PCB往高附加值的车身控制安全系统、动力引擎控制系统等重要安全部品PCB拓展,为公司的持续稳定发展奠定了良好的基础。

在研发方面,报告期内公司获得发明专利1项、实用新型10项授权,以及取得PCT国际专利申请1项。

为应对电子产品往轻薄短小的高端发展,公司在2阶HDI已批量生产的基础上,实现了更高集成度的3阶HDI试产,任意层互连(Anylayer)HDI基板与线宽线距50微米高精密产品均已实现量产,并相继开发出应用于5G通讯的高频高速板、新能源汽车的大电流、高散热的嵌埋铜块电源基板、金属基基板、陶瓷基板、刚挠结合板、超厚铜(≥6OZ)基板、控深阶梯基板等高附加值产品。

来源:证券时报·e公司

X关闭
X关闭