资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

奕东电子创业板IPO过会!

发布时间:2021-06-04      来源:证监会      被浏览次数: 156

6月3日,据深交所创业板上市委2021年第29次审议会议结果显示,奕东电子科技股份有限公司(简称“奕东电子”)创业板IPO成功过会。


资料显示,奕东电子主要从事FPC、连接器零组件、LED背光模组等精密电子零组件的研发、生产和销售。据笔者查询得知,奕东电子早在2019年10月就获得了小米产业基金的投资,且占其上市总股本的3%,而奕东电子的产品最终也有一大部分应用于小米手机中,而这就牵涉到关联交易的问题。

从奕东电子的业务来看,主要有FPC、连接器零组件、LED背光模组三大类,其中FPC主要分为消费类电子FPC、动力电池管理系统FPC两大类;连接器零组件产品主要分为光通讯组件、精密结构件及LCD接插件三大类;公司LED背光模组产品主要为中小尺寸LED专显背光模组。

据招股书披露,奕东电子拟申请首次公开发行股份总数不超过 5,840 万股的人民币普通股(A 股)股票,募资91,411.70万元重点用于印制线路板生产线建设项目、先进制造基地建设项目和研发中心项目等。


投资印制线路板生产线建设项目方面,奕东电子一方面将购置先进生产设备,提升FPC 产品的生产规模,从而提升整体产能弹性;另一方面有利于进一步扩充适配5G 通信等领域的 HDI 软硬结合板、高频高速板,提高新产品的上市速度。在 5G大规模商用的背景下,顺势而为,加速把握行业市场发展的机遇,顺应市场需求不断增加的趋势。

对于未来发展规划,奕东电子称,企业将通过引进自动化生产设备和优秀技术人才等手段,进一步提升技术研发、新产品设计和开发实力,深化精密制造和智能制造能力,在不断提升产品质量和研发能力的同时,奕东电子会不断扩大公司生产规模,强化品牌、营销和大客户战略,大力提高市场占有率。

信息来源:证监会

X关闭
X关闭