资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

鹏鼎控股:Mini Led背光板已经量产,下半年将会带来业绩增量

发布时间:2021-09-10      来源:集微网      被浏览次数: 140

9月8日,鹏鼎控股在接受机构调研时表示,公司是市场主流VR产品的主要供应商;三季度开始已经进入到旺季,环比营收会有提升。上半年通讯产品毛利率下滑主要系,折旧和汇率导致的产品价格下滑影响,此外,原材料价格上涨也有一些影响,但整体影响不大。

目前,鹏鼎控股一直致力于开发生产对技术、工艺水平要求高的产品,如SLP、高阶HDI、Miniled背光板等。公司的经营策略是通过研发及技术创新,不断提升高附加值产品的比例,保证公司整体毛利水平。

公司Miniled背光板从二季度开始量产,下半年,随着良率的进一步提升,将给公司带来营收和利润的增量。

根据鹏鼎控股介绍,下半年是公司通讯产品及消费电子产品的旺季,随着产能利用率的提升,公司营收及利润将同步增长。同时,上半年公司超薄HDI(MiniLED背光板)项目已经量产,随着产品品类增加,下半年该项目将给公司带来一定的收益。

此外,公司上半年在产品类别上也做了扩充,如汽车adas摄像模组已经开始进入量产阶段;电动车主控板的主板已经开始打样,下一阶段将进入正式量产阶段;公司汽车电池板的前期研发和认证也已经开始,虽然目前来看,汽车电子类产品量还不大,但长远来看,这些都是公司持续发展的动能。

据悉,鹏鼎控股从近二年开始布局汽车电子产品,目前汽车电子产品在公司淮安第一园区生产,公司汽车电子是通过Tier1模组厂的合作进入汽车电子领域,同时公司正与动力电池厂商进行前期产品开发和产线验证。(校对/Arden)

来源:集微网

X关闭
X关闭