资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

四会富仕:目前工控客户订单稳定,未来将打造小批量SMT贴片工厂

发布时间:2021-09-14      来源:集微网      被浏览次数: 131

日前,四会富仕在投资者关系活动上表示,目前主要的工控客户包括欧姆龙、松下、日立、横河电机等,多为国际知名企业,均已建立了多年的良好合作关系,订单稳定,未来将继续拓展存量客户各集团事业部更多的份额,扩大与国内、欧美工控客户的合作,并打造小批量SMT贴片工厂,满足客户打样需求,进一步提升公司在工控领域的优势地位。

据悉,工控产品与一般消费类产品相比,由于其使用寿命要求10年以上以及长时间连续运转的苛刻使用条件,该类产品更追求品质的长期稳定性。工控产品在加工过程中需对一些关键工序,如钻孔、电镀、压合等特别对应,通过调整工艺参数,依据标准化作业流程,才能一次性制作出能适应各种高温高湿等恶劣条件下的产品。此外,工控产品通常批量较小,对产线柔性化切换要求较高。对此,四会富仕称,公司在产品切换的效率方面较大批量产线优势明显。

在汽车板方面,四会富仕称,汽车板与工控类似,对PCB的品质与可靠性要求严苛。其历经十余年的钻研打磨,在客户一以贯之的高标准要求下,从过程管控、标准作业、异常管理、异常原因分析等方面沉淀了丰富的管理与技术经验,在日系高品质PCB市场已享有一定的声誉。四会富仕已与众多以汽车板著称的日系EMS厂商建立了长期密切的合作联系,且积累了部分终端厂商。此外,公司通过与以汽车板见长的国际知名PCB企业CMK建立战略合作,将会加快四会富仕在汽车板领域的拓展速度;与CMK在技术与人才培养的深入合作亦将进一步提升公司的竞争实力。

目前,四会富仕汽车板客户数量众多,第一大客户占比仅约为5%,较为分散,各存量客户的订单份额仍有较大提升空间。

来源:集微网

X关闭
X关闭