资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

PCB上游厂商宏昌电子将有大动作

发布时间:2022-06-27      来源:爱集微      被浏览次数: 190

6月27日,宏昌电子发布2022年度非公开发行A股股票预案,本次非公开发行拟募集资金总额不超过15亿元(含本数),扣除发行费用后的募集资金拟全部用于珠海宏昌电子材料有限公司二期项目、年产8万吨电子级功能性环氧树脂项目以及功能性高阶覆铜板电子材料建设项目。

本次非公开发行的发行对象为包括广州宏仁在内的不超过35名特定投资者,其中,广州宏仁拟在本次发行中认购的股数不低于公司本次非公开发行A股总股数的10%(含本数);广州宏仁为公司现股东,系公司实际控制人王文洋及其女儿GraceTsuHanWong控制的企业。

宏昌电子表示,公司是环氧树脂行业最早进入中国大陆的外资企业之一。成立以来,公司以“替代进口产品,就近服务客户”为定位,立足中国电子制造业基地(珠三角),率先引入电子级环氧树脂填补了国内市场的空白,成功地降低了国内市场对进口产品的依赖。经过二十多年的发展与沉淀,公司培养了环氧树脂行业的资深经营管理团队,打造了全自动化的加工制造能力,并通过持续投入,形成了较为完善的环保安全体系。目前,珠海宏昌为公司环氧树脂产品的生产基地,位于珠海市。珠海宏昌利用国家级化工园区的高起点,已在原有年产环氧树脂8万吨的产能基础上,通过增加设备动用率等方法提升了7.5万吨年产能,扩产后产能达到年产环氧树脂15.5万吨,产品广泛应用于电子电气、涂料、复合材料等各个领域。

2020年,经中国证监会批复,公司实施完毕重大资产重组,向无锡宏仁的原股东广州宏仁和香港聚丰发行股份,购买其持有的无锡宏仁100%股权,同时向CRESCENTUNIONLIMITED非公开发行股份,募集12,000万元配套资金。无锡宏仁与公司原系同一实际控制人控制的公司,主要生产多层板用环氧玻璃布覆铜板和多层板用环氧玻璃布半固化片,属于公司电子级环氧树脂产品的下游。无锡宏仁一期项目设计产能为覆铜板720万张/年、半固化片1,440万米/年,产品终端用途主要以笔记本电脑、手机及其他移动通讯装备、液晶面板等消费电子产品为主,同时伺服器类高速通信设备、汽车工控板等终端应用的占比呈上升趋势。无锡宏仁二期项目设计产能为覆铜板720万张/年、半固化片1,440万米/年,产品定位以面向消费电子、通讯产品、汽车工控产品为主,二期项目于2020年8月竣工投产,目前项目运营和效益情况良好。

本次重组后,无锡宏仁成为公司的全资子公司。通过本次重组,公司形成“环氧树脂、覆铜板”双主业的格局,业务体系得以整合,产业链得以延伸,产品布局更加完善,产业协同效应进一步发挥。在研发方面,宏昌电子与无锡宏仁的研发部门通力合作,共享信息和研发数据,双方相互实验确认,加快了高阶材料的研发进度,这种研发的协同效应在高频高速5G电路板用树脂、高频高速5G覆铜板等产品的研发过程中得以充分体现。

经过本次重组,公司资产规模、收入规模、盈利水平显著提升,公司综合实力和抗风险能力得以增强,研发效率得以提高,为公司实现进一步发展,以及本次募投项目的顺利实施奠定了坚实基础。

宏昌电子指出,公司本次非公开发行股票完成及募集资金投资项目实施后,将进一步扩大公司产业布局,提高公司生产能力,丰富公司产品结构,有助于公司把握产业发展机遇,增强公司产品市场竞争力,巩固并加强公司的行业地位,对实现公司可持续发展具有重要意义。


图文来源:爱集微

X关闭
X关闭