协会活动

WECC活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA参加在台北举行的世界电子电路理事会标准化工作会议

发布时间:2014-10-29      来源:CPCA 颜永洪      被浏览次数: 570

         【印制电路信息】报讯:2014年10月22日,世界电子电路理事会WECC标准会议在台北南港展览馆召开,来自美国、欧洲、日本、韩国、中国及中国香港特区、中国台湾地区的代表齐聚台北参加会议。CPCA副秘书长、UL STP成员颜永洪出席会议。此次WECC标准会议由JPCA高原邦夫主持。高原邦夫代表WECC欢迎各个国家和地区的参会代表。会议首先审议通过了2014年6月3日在日本东京召开的WECC标准化会议内容,然后由UL代表对UL746和UL796标准的修订情况做出说明。此次UL对两个标准中关于技术定义等做出多项修改,并提请STP成员在2014年11月17日前通过CSDS投票通过修订内容。EIPC会长介绍了欧盟关于TBBPA(四溴双酚A)对环境影响的评估。TBBPA作为PCB用CCL阻燃剂得到广泛的应用。欧盟经过长达8年的调查评估,TBBPA作为反应型阻燃剂而应用于CCL的原材料环氧树脂等之中,没有观察到危险性。WECC对此表示密切关注。会议还介绍了IEC 62368标准情况。IEC 62368-1《音/视频、信息与通讯设备第1部分:安全要求》适用于音频、视频、信息和通讯技术领域的电子电气设备以及额定电压不超过600 V的商用和办公设备的安全。IEC 62368-1不包括设备的性能或功能特性要求。该标准是一份安全标准,对能量源进行了分类,规定了对不同能量源的安全防护要求,并提供应用这些安全防护要求的指南。会议完成各项议题后顺利结束。


X关闭
X关闭