协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

PCB行业地方协会秘书长聊各地近况

发布时间:2017-10-20      来源:CPCA印制电路信息      被浏览次数: 336

       10月18日,国家大会召开之际,电子电路行业地方协会秘书长们也聚集在东莞会展中心大酒店共同交流行业协会近况及发展方向。会议由中国电子电路行业协会张瑾秘书长主持。


       出席会议的有:中国电子电路行业协会王龙基名誉秘书长、洪芳副秘书长,上海印制电路行业协会严学峰会长、马明诚副秘书长,临安市印制电路行业协会方爱新秘书长,广东省印制电路行业协会辛国胜秘书长、李帅常务副秘书长,梅州市印制电路行业协会叶军秘书长。


       会上,与会秘书长们就各自行业协会的近况做了通报。

       辛秘书长介绍到,今年3月环保部根据国务院下发的调研,2017年将江苏省和深圳市作为试点地方颁发电镀许可证制度,这将会影响到两地的线路板企业,对于线路板企业而言,要执行线路板工艺中仅一个环节的电镀工序的管理办法并不合理。

       严会长说到,各省市污染排放标准相继出台,上海市也一样,对环保工作力度日趋加大,相继关停一些企业,我们线路板企业的压力也在加大,今后也是一个必然趋势。


       方秘书长说到,地方政府下达了河道治理的办法,要求1年内做到直接下河可以游泳的水质,下载相关App随时检查水质。对老百姓是很有好处,对企业偷排污水是一种强力推进手段,然而时间要求非常紧迫,担心过急。对于我们行业前两年出台的《清洁生产标准印制电路板》各地方政府相关领导并不了解,我们也应该再多推动使政府了解我们线路板企业应当适用的标准。


       张瑾秘书长汇报了今后协会将在珠海举办中国电子电路产业创新发展论坛,更好的为行业服务,了解企业新动向、行业新技术,共享、共荣!同时也表示,这样的秘书长联席会议使大家更好的了解各地发展近况,及时沟通,今后将继续这种形式,为企业更好的服务,促进行业更好的发展。


       洪芳副秘书长介绍到,安全生产也依然需要继续重视,近两年火灾状况不断,关注各种老化问题之外,新的技术也在慢慢建起,企业也可以更多的关注空气热能泵等新技术。


       园区在招商时给的优惠力度很大,然而企业进入园区后又面临很多困难。尤其在填写表格时应当注意“零排放”的词汇使用,对于线路板企业来说目前还是无法做到,还请今后企业在填表时用词慎重。


       接下来协会重点工作还是推动国家尽快出台《电子污染物排放标准》,使行业线路板企业不至总被划分到电镀企业,让企业能有一个正确的位置。


       叶军秘书长聊到,梅州目前排污工业级排放量没有达到还有富余,但企业单独的排放已经超过的问题,企业和园区目前两难境地。


       王龙基名誉秘书长和北京部委办及时沟通,表示《电子工业污染物排放标准》应尽早出台,使行业电路板企业能找到合适的管理办法来持续健康发展。独立修订氨氮和总氮指标,并且绝对不应划入电镀行业。环保依然还是行业发展的第一重视问题。不仅需要我们企业重视起来,各地政府领导对于行业、政策及相关法规也该有所了解,更好的为企业相关发展谋划未来,使之持久、稳健、共促繁荣!


【转载请注明出处】


X关闭
X关闭