协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA七届六次常务理事会今在东莞会展国际大酒店隆重召开

发布时间:2017-10-20      来源:CPCA印制电路信息      被浏览次数: 167

       10月19日上午,在喜迎国家大会召开之际,CPCA七届六次常务理事会在东莞会展国际大酒店隆重召开。

       会议由CPCA理事长由镭主持,议程主要分为五大部分:

(一)汇报中国电子电路行业协会2017年度工作总结与2018年度工作计划;

(二)CPCA SHOW 2017总结与CPCA SHOW 2018情况汇报;

(三)中国电子电路行业协会第七届理事会变更及增补情况说明;

(四)通报中国电子电路行业第四届“优秀民族品牌企业”“民族品牌企业”提名名单;

(五)颁发证书(协会更名证书重新颁发)


       会议首先由CPCA秘书长张瑾汇报了2017年前三季度协会工作总结:具体从积极主动与业务主管部门沟通;关注行业发生的热点问题,积极向政府相关部门汇报以争支持;做好中国电子电路行业第四届优秀民族品牌评选工作;完成工信部委托的《印制电路行业规范条件》编制送审稿;做好2016年行业发展的收集、汇总和整理工作;深入企业,了解企业现状;充分发挥CPCA各分会作用;开展国际交流,带领企业走出去参与国际竞争;全力做好CPCA SHOW各项工作;加强与兄弟协会、地方协会交流合作;总部(秘书长)工作情况和协会党支部工作情况等11项工作做了详细总结。

      之后,CPCA副秘书长洪芳对协会2018年工作计划进行了汇报。新的一年,协会将围绕国家提出的《中国制造2025》战略,实现制造强国的战略目标,引导企业提高创新能力、加强质量品牌建设、践行绿色制造、推动行业结构调整以及提高制造业的国际化发展水平。秉承公正、开放、分享、共赢的理念,联合各方力量,帮助企业寻找新的增长点,鼓励企业加强技术创新投入,苦练内功,通过智能化改造,建设智能工厂等方式方法,强化管理降低成本,希望能通过产业链协同创新,在下一轮的产业经济周期中赢得先机。

       每年一届的CPCA SHOW一直是协会工作的重中之重。会上播放了2017 CPCA SHOW的精彩回顾短片。CPCA秘书长张瑾对今年首次从浦东移师国家会展中心(上海)独立办展的参展情况、国内外展商调整情况、观众比例等方面进行了详细的分析说明,并对完成情况的提出了不足和改进之处,希望通过常务理事会的群策群力将明年的展会做得更好。CPCA理事长由镭对2017 CPCA SHOW所取得的成绩给予了肯定,同时也呼吁企业积极参与。明年的展会我们将在参展效果、服务水平上加大提升,力争打造最具影响力的行业盛会。


       CPCA副秘书长颜永洪汇报了CPCA第七届理事会变更及增补情况说明。广州京写电路板有限公司江洪波总经理增补为副理事长。深圳明阳电路科技股份有限公司张佩珂董事长、广东科翔电子科技有限公司郑晓蓉董事长、广东汕头超声电子股份有限公司覆铜板厂李少川总经理增补为常务理事。吉安市满坤科技有限公司洪记英常务总经理、遂宁市英创力电子科技有限公司李清华董事长、广德东风电子有限公司沈海平总经理、昆山美宏丝印材料有限公司施美芳总经理、深圳中富电路有限公司王先锋总经理、金川镍都实业有限公司于国军经理、珠海市金顺电子科技有限公司文明总经理、深圳市爱升精密电路科技有限公司王萱总经理、深圳市万基隆电子科技有限公司肖良飞总经理、鹰潭江南铜业有限公司徐一特总经理、三兴表面处理(昆山)有限公司张明亮董事长、安徽深泽电子股份有限公司赵守江董事长增补为理事。

       经过此次会议审议变更及增补通过后,中国电子电路行业协会第七届理事会共有理事181名。

       希望新加入理事会的成员能更好的融入参与协会各项活动,为协会及行业的发展出谋献策,共创美好未来!


       之后,第四届优秀民族品牌评选活动评选委员会主任梁志立对此次评选的“优秀民族品牌企业”和“民族品牌企业”提名名单做了汇报。其中“优秀民族品牌企业”提名名单PCB企业30家、材料企业20家、设备企业10家、服务型企业1家;“民族品牌企业”提名名单PCB企业27家、材料企业11家、设备企业5家、服务型企业1家。后续,将对提名的中国电子电路行业第四届“优秀民族品牌”企业进行公示并广泛征求意见,并进行实地走访2018年3月将对最终获奖企业进行授牌。

       2017年3月,协会正式更名为“中国电子电路行业协会”。此次会议上对理事长、副理事长、常务理事单位进行授牌仪式,对正副秘书长、顾问颁发了聘书。

       最后,对前一天深圳市硕成科技有限公司的招待晚宴表示衷心感谢!并再次感谢深圳市大族数控科技有限公司、广东正业科技股份有限公司、深圳市硕成科技有限公司、鹰潭江南铜业有限公司、昆山东威电镀设备技术有限公司、广东哈福科技有限公司对此次会议的大力支持!


【转载请注明出处】


X关闭
X关闭