协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA七届四次理事会、七届七次常务理事会地在上海成功举办

发布时间:2018-03-19      来源:CPCA      被浏览次数: 528

       2018年3月19日下午,中国电子电路行业协会七届四次理事会、七届七次常务理事会在上海虹桥西郊假日酒店三楼竞衡厅召开。

       会议由由镭理事长主持,他对各位与会者的到来表示热烈欢迎。

       会议首先由中国电子信息行业联合会高素梅执行秘书长介绍《2017电子信息产业发展回顾与展望》,从2017电子信息行业发展情况、行业发展中的突出问题、行业运行趋势展望、重点领域发展态势展望四个方面做了分析。

       中国电子工程设计院王立部长因临时有紧急事务未能到会,她委托CPCA王龙基名誉秘书长详细介绍《电子工业污染物排放标准》和《电子工业排污许可证申请与核发技术规范》制订进展情况。

       CPCA张瑾秘书长汇报了《CPCA2017年工作情况与2018年工作计划》并在大会上一致通过。在《CPCA2017年工作情况》中,张瑾秘书长介绍了CPCA在服务政府、行业、会员、社会,各二级分会积极发挥作用,开展国际交流,带领企业走出去参与国际竞争,全力做好CPCA SHOW的各项工作,加强与兄弟协会、地方协会的交流合作,总部(秘书处)工作情况和中共中国电子电路行业协会党支部工作情况等八项具体工作。在《CPCA2018工作计划》中,CPCA 2018年将围绕国家战略加强产业发展的政策与课题研究,打造活动品牌、增强社会影响,强化国际合作、推进开放共享,增强服务能力、引导规范自律,强化自身建设、优化体制机制等五大方面展开工作。

       张瑾秘书长随后又汇报了《CPCA SHOW 2017情况与CPCA SHOW 2018年筹备情况》。为了给CPCA SHOW预留更大的发展空间,2017年CPCA SHOW首次移师国家会展中心,从展会面积,摊位数量,参展商国别分布、类型,观众数量与观众按地区、按行业统计,满意度评价等数据看,各方面都有了很大进步与提升,实际效果证明这是个正确的决策。2018年展会更是有来自全球20多个国家和地区的670余家企业参展,展览面积首次突破42000余平方米,展位近2000个,同期举办的论坛也会将精彩报告呈现给大家。


       CPCA财务工作组刘述峰主任汇报《CPCA2017年财务工作报告与2018年财务预算》并获通过。

       CPCA副秘书长洪芳作《中国电子电路行业协会会费情况说明》。

      2017年年末,CPCA秘书处收到民政部社会组织管理局下发的文件,文件中将社会团体会费收缴表决方式更改为“投票表决”,因此,在本届理事会上,追加“投票表决”经CPCA七届一次会员代表大会通过的会费收缴标准。江苏广信感光新材料股份有限公司朱民副总裁担任总监票人,深圳市松柏实业发展有限公司副总经理宁秋方、深圳市东方宇之光科技股份有限公司总经理王玉梅担任监票人,总监票人朱民宣读《会费征求意见表》计票情况并获通过。


      CPCA副秘书长颜永洪汇报《中国电子电路行业协会第七届理事会变更及增补情况说明》,增补了八家常务理事单位、十二家理事单位,三家企业因人员及组织架构变动更换理事会代表人。

      在现场,还请多位嘉宾为常务理事与理事单位企业授牌。

CPCA由镭理事长为新增补常务理事授牌:

金像电子股份有限公司 黄盛郎

深圳市容大感光科技股份有限公司 黄勇

奥宝科技亚洲有限公司 杨堤光

深圳市宏宇辉科技有限公司 朱大胜

鹰潭江南铜业有限公司 徐一特

广东思沃精密机械有限公司 王建勋

深圳凯世光研股份有限公司 古文敏

深圳市迈创力科技有限公司 麦伟

CPCA常务副理事长黄志东、CPCA秘书长张瑾为新增补理事授牌:

深圳市中阔科技有限公司 殷荣英

中山市金玛印刷机械有限公司 黎达营

深圳市元泰丰光电有限公司 石清泉

新东方油墨有限公司 阮旭升

深圳市瑞世兴科技有限公司 帅和平

健鼎(无锡)电子有限公司 黄乐仁

宜昌永鑫精工科技股份有限公司 辛玲玲

深圳市深逸通电子有限公司 黄俊祥

深圳市一心电子有限公司 杨天智

惠州威尔高电子有限公司 邓燕群

深圳市安信丝印器材有限公司 郑玲萍

东莞市博晨塑料科技有限公司 谭国良


CPCA于2017年3月正式完成更名,在CPCA七届六次理事会上已对常务理事授牌,在今天会议上也对所有理事成员授牌。

       在会上,CPCA和被誉为“欧洲的麻省理工”、半导体微电子工程专业世界顶尖的荷兰代尔夫特理工大学(TUD/Delft University of Technology)就组建具有国际领先水准、国际化的“微电子联合研究院”正式签署战略合作框架协议,CPCA张瑾秘书长和荷兰代尔夫特理工大学Casper JUFFERMANS 教授上台签约。

       在热点分享环节,海尔中央空调行业总监徐卫平介绍海尔中央空调特别是磁悬浮技术在电子工业中的应用。

       CPCA名誉秘书长王龙基就我们行业、企业、协会面临的“开始不容易、做大之后就更难”的情况发言,提出“以守维成则成难继,因创兴业则业自达”,并有针对性地提出坚持“发展是第一要务”、“人才是第一资源”、“创新是第一动力”等三个观点,协会只有不断创新,跟上行业的发展,才能一步一个脚印地迈向由镭理事长提出的打造百年协会的目标!

       本次CPCA七届七次常务理事会应到常务理事108名,实到95名,出席率为88%;CPCA七届四次理事会应到理事189名,实到166名,出席率为87.8%; 本次会议有效。

花絮集锦

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭