协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA王龙基名誉秘书长在理事会上的发言

发布时间:2018-03-19      来源:CPCA      被浏览次数: 344

2300多年前,庄子观人世之变,曰:“始乎谅,常卒乎鄙;其作始也简,其将毕也必巨。”告诫世人,开始不容易,做大之后就更难。

我们行业、企业、协会也面临如此。以守维成则成难继,因创兴业则业自达。当前是改革创新的关键时刻,转换增长动力的攻关期,这是我们必须跨越的关口。

我们必须按照三中全会提出的“统筹党政军群机构改革”的要求,“深化群团组织改革”,“推进社会组织改革”,“健全党委统一领导群团工作的制度,推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,优化机构设置,完善管理模式,创新运行机制”……

具体根据中央国家机关工委行业协会商会党建工作部 、中国电子联合会的具体要求,进行整顿、调整,把工作更加细分化。把协会的工作、活动整理,使之更加完善、齐全,高效。

一、坚持“发展是第一要务”

1、充分依靠理事会、常务理事会和广大会员单位,进一步发挥理事会、常务理事会成员对协会的关注、参与和支持力度,使协会形成更大合力、战斗力,推动行业更好发展。

2、我们开展的受到国务院和工信部批准和支持的“民族品牌和优秀民族品牌”评选活动,我们不仅需要把这项活动做得更细、更好,而且应该更加扩大延伸。

行业和企业要打造百年、奔向强盛,除了政策以外,企业的三个层面(企业和企业家、企业和包括工程技术人员和行政管理的管理团队、企业和企业优秀员工)协会都应该同时加强引导、展示、鼓励。我们对企业、企业家进行评比,对管理团队和优秀员工也同样应该进行评选、宣传、树立典型,使大家更热爱行业、更热爱自己的企业、更热爱自己的岗位。

3、鼓励创新思维。加强推进企业自动化、智能化创新工作力度,建议考虑成立“CPCA智能化推进委员会”。

对于行业工艺、设备、材料、技术的研发创新应该加大宣传鼓动。

二、坚持“人才是第一资源”

1、加强对行业发展、前景、精英的宣传。对于我们行业七八十岁的创业者,应该介绍当年艰苦创业的初心和理想,让大家更多了解行业发展的历史;对于五六十岁正在为中国电子电路行业跻身世界先进行列打拼的,应该抓典型,大力介绍,使大家有学习的榜样;对于三四十岁的“后起之秀”,必须加强引导、鼓励、展示,提供更多学习机会,使我们行业接班更顺、发展更好。

2、应该筹建“CPCA青年工作委员会,吸纳年青人,壮大协会力量。"

3、加强科技委工作,在科技委下增设FPC工作组,便于对FPC发展提供助力。一直没有正常活动的国家二级分会(标牌分会、贴装分会和检测分会)应该撤销。

三、坚持“创新是第一动力”

1、提升企业的社会责任感,树立企业家形象,鼓励企业更多参与社会公益事业活动。

2、总部也应该为创新服务工作、提高工作效率,相应加紧学习、调整力度。

3、对于优秀企业家、优秀工程技术和管理人员以及优秀员工,包括对协会有重大贡献的人除了可以颁发证书、奖状、奖杯外,应该增设“行业终身成就奖章”和“行业特殊贡献奖章”,给予先进个人以更好的精神鼓励和认可。

……

忆往昔,峥嵘岁月稠,

看今朝,奋进大步走。

砥砺奋进新时代,面向未来再创业。我们协会只有不断创新,跟上行业的发展,才能一步一个脚印地迈向由镭理事长提出的:打造百年协会的目标!

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭