协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

高频微波基板材料及加工专题讲座落幕 参加人数创纪录

发布时间:2018-04-24      来源:CPCA 宋平      被浏览次数: 178

随着无线网络、卫星、通信基站等通信设备的日益发展,通信产品走向高速、高频化以及容量大、速度快的无线传输语音、视像和数据化。未来电子产品的高速发展,高频线路板的需求量将迅速增长。应广大印制电路行业企业要求,由中国电子电路行业协会(CPCA)主办,广东生益科技股份有限公司、国家电子电路基材工程技术研究中心协办,于2018年4月20日(星期五),在位于东莞松山湖生益科技生活区培训室举办“高频微波基板材料及加工”专题讲座。参加对象为印制电路板生产企业工程技术人员、关注电路板发展的人士以及电路板行业从业人员。



授课老师杨维生,1984年毕业于南京大学化学系高分子合成材料专业,获得理学学士学位;1987年毕业于南京大学化学系高分子化学专业,获得理学硕士学位。现为南京电子技术研究所、结构工艺研究部、印制板制作工艺高级工程师。主要从事雷达产品各类印制板(刚性多层印制板、微波多层印制板、微波数字复合多层印制板)的科研、制造工艺及质量保证等工作。主持和参与了多项国家级、部级、所级课题的研究任务,为南京电子技术研究所雷达产品印制板的技术提升做出了重大贡献。

杨老师以“高频微波基板材料加工”为题,第一部分介绍了包括美国、日本、国内等地的高频微波基板材料,第二部分介绍了高频微波基板市场需求及动态,第三部分讲解了高频微波基板的加工:高频微波PCB未来应用趋势分析(多层化构建)、高频微波基板多层化构建方式、高频微波多层化基板材料推荐、关于高频微波多层板制造、高频微波PCB加工难点解析、PTFE电路板的制造等。杨老师的演讲诙谐幽默,大信息量同时极具高技术含量的演讲,深受业界人士好评。


培训期间生益科技集团高频市场开发项目经理栾翼,就生益科技5G产品布局及应用做了介绍。会后全体参会人员还一起参观了生益科技。

本次培训活动有超过40家企业的160多人参加,培训内容得到了学员的首肯,参加人数创了有培训课程以来的纪录。很显然随着信息技术的飞跃发展,信号传送高频高速化需求凸显,高频高速信号设计在整个电子设计领域占比例越来越大,高频高速印制板市场发展及其应用将进一步受到更大关注。我们本次的培训工作得到了各会员单位和广东生益科技股份有限公司、国家电子电路基材工程技术研究中心给予的支持,在此一并向他们表示由衷的感谢。我们将继续努力为提高行业的人才培养水平和技术储备能力做出我们应有的贡献。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭