协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA&HKPCA联合培训落下帷幕

发布时间:2018-05-29      来源:CPCA      被浏览次数: 283

近年来,汽车电子已是印制电路板又一重要市场领域,然而汽车用印制电路板又有其特殊要求。为帮助会员更好地了解汽车印制板制造中的特殊要求和技术,为中国电子信息产业的发展壮大提供强有力的支撑。为帮助广大会员迎接挑战,CPCA与HKPCA联合于2018年5月25日在深圳市维纳斯皇家酒店举办「汽车印制板相关技术及生产工艺」讲座,使学员深入了解汽车线路板的特别可靠性要求,重点针对汽车PCB制造技术和管理人员的培训,提升分析问题和解决问题的能力。

来自工业和信息化部电子第五研究所的何骁先生,现任中国赛宝实验室(工业和信息化部电子第五研究所) 可靠性研究分析中心,工艺可靠性工程部副部长、高级工程师。他专业从事印制电路及组件的测试认证、故障根本原因分析及系统可靠性提升等技术研究工作,服务的客户遍及军工、电网、高铁、通讯、家电等多个行业。参与过中航613所、中车、国家电网、中物院、方太、烽火、美的等多家企业的可靠性整体提升项目,协助过萝岗法院、惠州法院、衡师中院等机构对板级的质量问题进行分析及责任界定,拥有丰富的科研及工程项目经验,熟悉质量鉴定、资质认定、实验室能力建设咨询及组装工艺质量改进,辅导了PCB国家质检中心的建设,先后承担过CQC板级认证规则和GB/T、IPC、SJ等10余项标准审核修订工作,发表各类论文10余篇。


何老师以“汽车PCB典型失效案例及分析评价技术”为题,分别从:

1.汽车PCB定义及可靠性需求分析: (1)汽车电子基本定义及分类,(2)汽车电子应用环境及可靠性需求分析。

2.汽车PCB质量评价及可靠性试验标准概述:(1)质量与可靠性基础知识,(2)质量评价标准清单,(3)可靠性试验标准清单,(4)主要行业标准内容简介。

3.汽车PCB失效分析技术概述

4.汽车PCB典型失效案例分析

5.汽车PCB评价技术及项目介绍:(1)典型整车厂PCB质量评价案例剖析,(2)基于失效机理的汽车PCB有效评价技术, (3)汽车电子重点关注项目

以上五个方面进行宣讲。

随后由来自香港生产力促进局的李君泰先生,以“汽车电路板板材种类及生产工艺”为题,为学员讲述了:(1)汽车及其相关产品的电路板类型介绍;(2)汽车电路板的发展趋势;(3)汽车电路板的制作流程及制作工艺需知;(4)电路板可靠性测试简介。李老师现任职香港生产力促进局顾问,负责电子组装工艺、电子产品可靠性测试、电路板测试、环境应力测试、无线电产品测试、产品失效分析、技术培训和相关的顾问服务。他具有十年电路板测试、生产及电子产品测试的相关工作经验,主要负责电路板及电子产品相关的环境及应力测试,并具有软性电路板的相关研发及生产经验,李老师亦具有电子产品高加速寿命测试及寿命估算等的相关经验。


此次培训班为期一天,6小时课时,参加培训的主要是线路板厂、相关供应商技术人员、以及工程师和管理人员近140多人。培训期间为感谢两位老师对培训课程做出的贡献,分别由CPCA宋平给李君泰先生、HKPCA袁嫦娥给何骁先生颁发感谢状。


本次培训班的顺利举办得益于各会员单位的大力支持,得益于兄弟协会之间的互相配合和帮助,在此我向所有支持协会工作的单位和个人表示衷心的感谢。


【转载请注明出处】

X关闭
X关闭