协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

林州市在深圳举行电子新材料专题招商推介会

发布时间:2018-05-30      来源:CPCA      被浏览次数: 489

5月28日上午,林州市电子新材料专题招商推介会在深圳麒麟山庄举行。CPCA秘书长张瑾受邀出席并致辞。

CPCA张瑾秘书长在林州市电子新材料产业专题招商会推介会上的讲话:

今天,参加林州市国家级红旗渠经济开发区在深圳召开的电子新材料专题招商推介会,首先我代表中国电子电路行业协会(CPCA)对大会表示祝贺,希望通过推介会让广大电子电路行业的企业家朋友们更了解林州。

我说三点:

一、目前中国电子电路行业进入新的发展时期,主要表现四方面:

1.新一轮科技革命与产业变革正在兴起,以互联网、物联网、大数据、云计算.人工智能等为代表的新一代信息通信技术加速。

2.电子信息产业是我国经济最具活力、最具创新的行业之一,是国民经济基础性、先导性、战略性、支柱性产业,是中国抢占国际经济制高点的重要引擎。

3.中国电子电路产业作为战略性新兴产业和“中国制造2025”重点发展领域之一 。

4.资本市场青睐中国电子电路行业

到目前为止,我们已有48家企业成功在主板、中小板、创业板上市,从2017年上市企业的业绩来看,非常好,营收大幅增长,规模迅速壮大,相信未来还会有更多企业迈向资本市场。

二、中国进入了发展新时代,企业转型升级势在必行!

按不完全统计:2017年中国PCB企业扩建、新投资521.6亿;2018年1月~ 5月已有60家企业新投资,投资金额1000亿,单个企业投资50亿的就有7家,本土民营企业和外资企业的比例大约为3:1,充分说明本土民营企业近年来发展迅速,实力增长。

三、为什么我们一直倡导企业入园发展?

中国目前有电子电路产业园三十余家,电子电路产业园的建设有利于集聚集群,有利于环保治理,有利于坚持节约资源和保护环境的基本国策,相信红旗渠畔、创业福地的林州,9100亩电子新材料产业园将有助于推动中国电子电路行业发展再创辉煌。

最后,我祝愿今天《合作共赢•共创未来》为主题的推介会圆满成功,希望通过推介会让大家更加熟悉林州、爱上林州、投资林州,相信“有山有水有精神”的“北方的小江南”的林州,以红旗渠“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的精神与“我国电子电路产业发展速度”碰撞能产生新的火花,期待“红旗渠精神”在新征程上出新果!谢谢大家!

据林州市委书记王军介绍,林州是人工天河红旗渠的故乡,是太行革命老区 。当年,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。今天,林州市抢抓发展机遇,加大对外开放力度,积极寻求对外合作,林州市拥有中西部地区县域第一国家级经济技术开发区——国家红旗渠经济技术开发区,规划面积27.05平方公里,初步形成了汽车整车及零部件、电子新材料两大主导产业集群。

其中,电子新材料产业园位于国家级红旗渠经济技术开发区西部,已入驻的企业有光远新材、诚雨电子、致远覆铜板、方正线路板。

招商会现场还签约10个项目,总投资27.2亿元。签约项目为:投资5亿元的LED显示屏项目、投资5亿元的年产5000万套电子连接器线束项目、投资3.5亿元的年产300万套传感器项目、投资3亿元的线路板生产项目、投资1.1亿元的线路板建设项目、投资3亿元年产4000万套线路板项目、投资3亿元的金融服务产业基金项目、投资1.5亿元的通讯及汽车连接器项目、投资1.1亿元的手机配件项目、投资1亿元的新型节能母线项目。

相信凭借林州市电子新材料产业的产业优势、发展规划、园区配套、政策扶持等,将成功吸引更多客商的目光。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭