协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

人杰地灵——中国电子电路产业发展研讨会与会代表参观学习篇

发布时间:2018-08-27      来源:CPCA      被浏览次数: 153

下午,部分中国电子电路产业发展研讨会与会代表参观了阿里巴巴网络技术有限公司。阿里巴巴网络技术有限公司(简称:阿里巴巴集团)是以曾担任英语教师的马云为首的 18 人于 1999 年在浙江杭州创立。阿里巴巴集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援。

2014 年 9 月 19 日,阿里巴巴集团在纽约证券交易所正式挂牌上市

2016 年 8 月,阿里巴巴集团在"2016 中国企业 500 强"中排名第 148 位

2017 年 1 月 19 日,国际奥林匹克委员会与阿里巴巴集团在瑞士达沃斯联合宣布,双方达成期限直至 2028 年的长期合作。阿里巴巴将加入奥林匹克全球合作伙伴(The Olympic Partner、“TOP”)赞助计划,成为“云服务”及“电子商务平台服务”的官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。

2018 年 7 月 19 日,全球同步《财富》世界 500 强排行榜发布,阿里巴巴集团排名 300 位。

2

其他与会代表参观了位于临安青山湖的杭州华正新材料有限公司,这是浙江华正新材料股份有限公司为谋求更大发展定位于智能化生产的新工厂,并设有大数据中心,主要生产高速高频高多层用覆铜板。整个新工厂环境优美、干净整洁,占地面积36000平方米,于2016年奠基,分一二楼两层两期,一期已于2017年10月投产,二期正在进行紧锣密鼓的调试与试生产,以迎接9月7号二期工程开业庆典。

浙江华正新材料股份有限公司成立于2003年,是国内最早从事研发生产环氧树脂覆铜板的企业之一,连续获得四届“中国印制电路行业优秀民族品牌企业”称号。华正新材于2017年1月在上海证券交易所A股上市 (股票代码:603186),是余杭区第一家主板上市的公司。华正新材公司主导生产的高端覆铜板、功能性复合材料、热塑性蜂窝材料等新材料产品均已通过中国CQC、美国UL、日本JET和SGS认证,并广泛应用于4G通讯信号交换系统、云计算储存系统、自动驾驶信号采集系统、物联网射频系统、医疗设备、轨道交通、新能源、绿色物流等各大领域。

3

随后代表们又参观了梦想小镇。梦想小镇位于全国四大未来科技城之一的杭州未来科技城,地处杭州市中心西侧,规划面积3万公里,是针对大学生群体专门搭建的互联网创业平台,致力于打造世界级的互联网创业高地,成为有创业梦想的年轻人起步的摇篮。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭