协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA王龙基名誉秘书长、张瑾秘书长一行参加JPCA新年会

发布时间:2019-01-11      来源:CPCA      被浏览次数: 57

1月10日上午12点,日本JPCA等四个电子电路相关团体在东京王子饭店宴会厅举行了2019年新年会,八百余位行业精英云集一堂。

会上,JPCA会长代表四个团体进行了辞旧迎新的简短发言。

接着,日本信息产业省的成田审议官在会上讲了三个问题:

一、关于国内外形势,今年一开始,股票就不好,中美贸易、欧洲问题……许多不确定因素让我们很担心。政府尽全力去分析问题,使之透明化、为企业经营创造良好的环境。日本决心在世界贸易中要起到引领作用。

二、政府要用大数据为企业服务。对网络数据化信息进行收集、分析,促进企业经营与网络的联系,在这方面日本企业是有能力,不可落后的,政府一定会支持。政府会用大数据支持企业走向世界。在这方面日本要引导世界。

三、对于目前人才短缺的问题。四月份开始日本政府会支持企业引进国外人才,为企业开通渠道。对JPCA运用政策与协会资金来鼓励工匠精神、推动人才培养,促进创新和推崇专家。对此,政府对此高度评价、支持。

最后他祝贺大家今年会更好。

X关闭
X关闭