协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA2019中国电子电路行业企业家新春交流大会隆重举行

发布时间:2019-01-16      来源:CPCA      被浏览次数: 960

1月15日,2019中国电子电路行业企业家新春交流大会在深圳麒麟山景大酒店隆重举行。CPCA理事长由镭、CPCA名誉秘书长王龙基、CPCA秘书长张瑾、CPCA副秘书长洪芳,印制电路信息杂志社常务副社长包含洁、运营总监张青勉等出席。500余位电子电路行业企业家相聚于此,一同辞旧迎新,共享未来!

交流大会首先由CPCA洪芳副秘书长主持。


CPCA由镭理事长在晚宴上发表致辞:

2018年无论是表现出色还是在遗憾煎熬中度过都已过去,2019年虽然存在极大的不确定性,但聚焦微观,机会就在眼前。回想2008年金融危机到现在PCB这十年的回顾,我们需要注意以下几点:

一、我们既要数字结果好看,也不能受之于浮云波动。

二、我们需要找到自身位置,重点放在能力的提升上,明确知道该做什么,不该做什么。

三、守住底线。做好数据结果的过程中需要对现金流、废弃物环保等方面控制和重视。

未来的一年不确定因素很多,在困难无助中度过一年的意义更加重大。我们要拿得起放得下,以快乐、信心、健康的心态迎接新的一年。

CPCA王龙基名誉秘书长致辞

各位朋友、各位战友:

今天,我们欢聚一堂,迎接不平凡的2019年!

如果把我们行业比喻成一辆两轮马车,车身就是PCB,车架就是SMT,两个轮子就是专用材料和专用设备。这马就是自主研发创新和效益,这条路就是环境保护和企业的社会责任。要使我们行业快速、平安的发展,离不开方方面面的同心协力、自主研发创新!

我认为:“人生只有用自己努力拼博出来的美丽,没有等出来的辉煌。最幸福的事情,不是活得像别人,而是在创新之后,活得更像自己。”

预祝我们在座的中国电子电路行业的企业家们、精英们!在新的一年中,按照新颁布的“规范条件”,用“诚信、共赢、感恩”的信仰,办成具有自主创新、各具特色的优秀中国民族企业!为我们伟大的中华民族、为我们早日迈入世界先进,展现各自的魅力和风采!

CPCA张瑾秘书长致辞

同志们、朋友们、女士们、先生们大家好!

时光荏苒 岁月如梭。转眼2018年过去了,我们克服了环保、市场和中美贸易战带给我们的影响等各种困难和挑战,中国的PCB企业仍然有12.5%的增长。感谢你们,你们辛苦了!

回顾中国电子信息产业发展史,中国自改革开放以来,电子信息产业实现了从无到有,从小到大的重大转变,在国民经济和社会发展中的地位和作用显著提升,作为电子信息产业的基础产业PCB,受益于电子信息产业发展而逐渐壮大,并且也完成了从“跟随”到“主导”的变迁!

2018年全球PCB产值635亿美金,中国340亿美金,占全球53%,中国的电子电路产业正在持续稳步发展。我们认为2019年全球PCB产值仍有4%左右的增长,但相对于2017年的8.6%,和2018年的8%的增长,有所减缓。

中国2019年随着5G、人工智能、物联网等产业的成熟和发展,将仍保持大于全球的增长水平。特别是2019年2月1日要执行《规范条件》从未来产业布局和项目建设、生产规模和工艺技术、产品质量和智能制造、绿色制造与生态环境保护、安全管理与职业卫生和社会责任等若干维度形成量化标准体系。CPCA作为《规范条件》的参与制定者, 我们很高兴它的出台。《规范条件》的发布,提高了 PCB 行业的进入门槛,对中国电子电路行业稳步可持续发展提供了有力保障。引导印制电路板制造业集群发展, 是行业的一件大好事。

在这机遇和危机并存的新时代,我们更要坚定信心,携起手来,迎接既艰难多变又灿烂辉煌的2019年,因为我们都是追梦人。

最后借此机会,祝在座的各位,新年快乐,合家幸福、生意兴隆!

随后,中国电子工程设计院王立院长做了《电子工业污染物排放标准》与《排污许可证申请与核发技术规范电子工业》制订进展情况介绍。

电子工业新建企业自2019年7月1日起,现有企业2021年7月1日起,其水污染物和大气污染物排放控制按此标准规定执行。本标准规定了电子工业水污染物和大气污染物的排放控制要求、监测和监督管理要求。王立院长现场重点介绍了重要术语和定义,重点地区和污染物的排放限值等大家关注的问题。

CPCA-TUD微电子联合研究院朱伊德院长做了“永立潮头,精进不息”CPCA-TUD微电子联合研究院介绍。他详细介绍了研究院对企业未来发展方向从而实现企业技术转型升级,提高企业技术水平的重要性。

在两位的精彩分享后,晚宴正式开始,由景旺电子邓磊主持。

节目精彩纷呈,将晚宴推向高潮。

感谢以下公司带来的精彩节目:

深南电路股份有限公司

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司

深圳市金百泽电子科技股份有限公司

广东科翔电子科技有限公司

深圳市东方宇之光科技股份有限公司

深圳市中阔科技有限公司

东莞市星马焊锡有限公司

深圳市宏宇辉科技有限公司

抽奖环节

在精彩的文艺演出和激动人心的抽奖后,晚宴落下帷幕。大家意犹未尽,相谈甚欢。让我们期待来年再相聚!

此次大会得到以下单位的大力支持

再次表示衷心感谢:

深南电路股份有限公司

深圳市大族数控科技有限公司

广东正业科技股份有限公司

南通菲希尔测试仪器有限公司

博敏电子股份有限公司

深圳市金百泽电子科技股份有限公司

广东汕头超声电子股份有限公司覆铜板厂

胜宏科技(惠州)股份有限公司

建滔集团有限公司

南通图海机械有限公司

广州捷骏电子科技有限公司

鹰潭江南铜业有限公司

江苏智微新材料科技有限公司

东莞市星马焊锡有限公司

建滔集团有限公司

深圳市科汇龙科技有限公司

深圳市宏宇辉科技有限公司

深圳市景旺电子股份有限公司

广东世运电路科技股份有限公司

南阳鼎泰高科有限公司

广州皓悦新材料科技有限公司

深圳市安信丝印器材有限公司

深圳市源恒来实业有限公司

芜湖华美过滤净化技术有限公司

花絮

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭