协会活动

协会展览
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2019国际电子电路(上海)展览会盛大开幕

发布时间:2019-03-19      来源:CPCA      被浏览次数: 650

3月19日,由中华人民共和国工业和信息化部支持、中国电子电路行业协会和中国香港线路板协会共同主办的2019国际电子电路(上海)展览会,在各方的共同努力下,于国家会展中心隆重开幕!本次展会为期三天,将集中展示中国电子电路行业的整体发展水平。

花絮

CPCA由镭理事长发表致辞

各位来宾、各位电子电路行业的朋友们:

今天对于中国电子电路行业协会(CPCA)和中国香港线路板协会(HKPCA)来说非常重要、意义深远,我们将在各自原有展会的基础上,CPCA SHOW今年28届,HKPCA SHOW今年18届,未来CPCA携手HKPCA共同打造领先全球的【国际电子电路展览会】将每年在上海和深圳两地举办,这次合作旨在提升中国电子电路行业整体水平,促进中国电子电路行业良性发展,为电子电路行业企业与上下游行业企业提供交流和展示实力的平台,双方将把国际电子电路展览会打造为电子电路行业展会中“世界第一品牌”。

2019国际电子电路(上海)展览会是全球最重要的PCB和电子组装行业盛会,已成为全球最有影响力、竞争力的PCB和电子组装产业链综合展会,是数以万计的专业买家结识全球供应商,采购优质产品,交流技术和行业信息的理想平台。

2019国际电子电路(上海)展览会的展览面积今年突破50000平方米,展会设八个主题展区。突出“引领智造新时代”,并展示节能、环保、智能等方面的先进技术,参展厂商达700多家,覆盖全球电路板及电子组装等电子电路制造产业链的众多领先厂商。据统计,今年的参展厂商数、展位数和展会规模都比2018年展会增长了10%以上;智能制造、原物料厂商比例更有明显提高;展会吸引了近100家新展商参展,预计将吸引70000余名专业观众观展。

国家会展中心是亚洲最大的会展中心,CPCA展览会从2017年移至这里。为未来【国际电子电路展览会】的发展预留了更大的空间,展会面积也越来越大,相信通过此次展会和主题论坛等系列活动,大家一定会有所收获。

再次感谢全球所有参加2019国际电子电路(上海)展览会的企业和各界朋友,祝愿通过2019国际电子电路(上海)展览会和同期CPCA举办的系列活动,你们都有更大的收获和更好的发展!

祝各位事业兴旺、身体健康!

HKPCA王乐得副会长发表致辞

他表示,今年是中国电子电路行业协会与香港线路板协会合作办展的第一年,双方将携手为业界打造一个沟通交流、搭建商贸关系、获得业务发展的优质平台。目前,中国已经形成了以长三角地区、大湾区为核心区域的PCB产业聚集带。长三角地区、大湾区由于具备人才优势、经济优势以及完善的产业链配套环境,预计未来仍将保持PCB产业的领先地位,并不断向高端产品和高附加值产品方向发展。自去年以来,世界经济面临着中美贸易战带来的不稳定性,这可能会给2019年全球PCB市场带来风险。然而,随着5G、物联网(IoT)、无人驾驶、智慧城市、AR/VR等新趋势的发展,预计将带来新的机遇,这些新机遇将为整个PCB市场带来利好影响,抵消不利风险。

希望通过两会的合作,在各自原有基础上,充分利用各自优势,提升合作效应,共享优质资源和渠道,共同推动行业不断向前发展。

2019国际电子电路(上海)展览会欢迎晚宴

CPCA由镭理事长首先致辞。他表示,本届展会规模、面积、展商数量再创新高,这离不开所有WECC所有成员的支持,离不开所有CPCA会员的支持,离不开产业链协会的支持,离不开地方协会的支持,他代表CPCA对他们表示感谢,也希望未来共同努力,使2019国际电子电路(深圳)展览会和2020年国际电子电路(上海)展览会有更大的突破和成长!

WECC嘉宾上台祝酒

2018年CPCA取得的每一滴成绩,都离不开会员企业的大力支持,感谢他们为协会发展做出特殊贡献。CPCA名誉理事长莫少山、CPCA理事长由镭颁发了2018年度特殊贡献企业奖。

深圳市景旺电子股份有限公司

菲希尔测试仪器有限公司

深圳市大族数控科技有限公司

广东正业科技股份有限公司

淄博研华新材料科技有限公司

河北航凌电路板有限公司

浙江华正新材料股份有限公司

莆田市涵江区依吨多层电路有限公司

广东光华科技股份有限公司

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司

广东硕成科技有限公司

南阳鼎泰高科有限公司

江西江南新材料科技有限公司

企业的发展离不开研发和创新,CPCA常务副理事长黄志东颁发了2018年度推动行业科技进步先进企业奖。

汕头超声印制板公司

深南电路股份有限公司

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司

深圳崇达多层线路板有限公司

深圳市景旺电子股份有限公司

博敏电子股份有限公司

CPCA秘书长张瑾颁发了2018年度推动行业技术进步协会工作积极分子奖。

汕头超声印制板公司  黄志东

深南电路股份有限公司  王成勇

广合科技(广州)有限公司  曾  红

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司  李志东

深圳崇达多层线路板有限公司  彭卫红

广东东硕科技有限公司  刘彬云

昆山广谦电子有限公司  孙结忠

珠海方正印刷电路板发展有限公司  苏新虹

深圳市景旺电子股份有限公司  曾  平

胜宏科技(惠州)有限公司  施世坤

杭州新三联电子有限公司  余心申

江苏广信感光新材料股份有限公司  朱  民

深圳市金洲精工科技股份有限公司  付连宇

南京十四研究所  杨维生

深圳市松柏实业发展有限公司  宁秋方

标准是行业的至高点,掌握标准就掌握了主导权和话语权,CPCA标委会会长杨之诚颁发了CPCA标委会2018年优秀工作者。

深圳正天伟科技有限公司陈良

广州陶积电电子科技有限公司徐朝晨

麦克罗泰克(常州)产品服务有限公司张盘新

欣强电子(清远)有限公司雷红慧

江苏苏杭电子有限公司杨存杰

浙江华正新材料股份有限公司沈宗华

成都航天印制板事业部马忠义

行业发展,技术为先。2018年度行业工程师、专家学者开展技术研发,积极踊跃发布论文,涌现了一批优秀的论文作品,经过层层评选,评出安美特杯CPCA 2018年度论坛优秀演讲论文获奖名单,安美特公司蔡政修总经理为2018年度安美特杯演讲论文优秀奖颁发了证书和奖金。

一等奖获得者

生益电子股份有限公司  赵刚俊

二等奖获得者

中国电子科技集团第五十二研究所  张灵子

汕头超声印制板公司  陈华丽

电子科技大学  苟雪萍

深圳市博敏电子有限公司  张长明

台山市精诚达电路有限公司  韩秀川

三等奖获得者

深圳崇达多层线路板有限公司  齐军

广州兴森快捷电路科技有限公司  毛忠宇

广东芬尼克兹环保科技有限公司  易  毅

汕头超声印制板公司  袁欢欣

深南电路股份有限公司  曹权根

博敏电子股份有限公司  陈世金

深圳崇达多层线路板有限公司  莫崇明

东莞康源电子有限公司  杜军

生益电子股份有限公司  纪成光

惠州市金百泽电路科技有限公司  聂兴培

在中国PCB的发展转移和转型升级中,涌现了一批电子电路产业园区,产业园区的建立推动产业转型升级,安徽广德经济开发区成立以来在推动园区建设的发展中起到了示范作用,成为“中国电子电路行业创新示范区”,真正成为“绿色产业基地”,CPCA名誉秘书长王龙基为安徽广德经济开发区授牌。

花絮

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭