协会活动

WECC活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

第三十五次中日电子电路友好促进理事会代表工作会议成功召开

发布时间:2019-03-20      来源:CPCA      被浏览次数: 372

2019年3月20日,第三十五届中日电子电路友好促进理事会代表工作会议在虹桥假日酒店A会议室举行,会议由中日电子电路友好促进会会长由镭主持。中方参加本次会议的代表有:CPCA由镭理事长、莫少山名誉理事长、黄志东常务副理事长、王龙基名誉秘书长、张瑾秘书长、洪芳副秘书长、办公室副主任陈易丽,以及特别邀请了中国电子工程设计院有限公司总助、副总工程师王立;日方参加本次会议的代表有:JPCA副会长山下博树、岩城庆太郎、常务理事大滝昌平、渡边美子副经理、小岛正纪。CPCA首席驻日代表缪海燕做协调及翻译工作。

此次理事会的目的是为了进一步促进中日两国之间交流和合作,共同推进行业的发展。

会议开始,首先对2018年中日电子电路友好促进会会议情况做了情况说明。其次中日双方在友好融洽的气氛下在以下几个方面做了沟通和行业信息的分享:

1、2018年中国PCB行业发展情况分享

2、中国环境保护标准最新动态和信息分享

  A 《印制电路板规范条件》

  B 《电子污染物排放标准:电子工业》

  C 《排污许可证的申请与核发:电子工业》

中国近几年在PCB应用领域的快速发展,尤其是在环保、健康、安全角度上的高度重视引起了日本的热切关注,中日双方希望通过此次会议能够在增进彼此感情的同时,推动中日PCB健康发展。2019年中日双方还将通过组团参观JPCA SHOW和举办国际中日秋季论坛达到更广泛的交流合作。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭