协会活动

标准制定
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

关于批准发布T/CPCA 4310-2019《印制电路板用刀具套环及其应用规范》的公告

发布时间:2019-03-26      来源:CPCA      被浏览次数: 203

PCB行业在国内高速发展近30年,对于PCB刀具套环的使用,一直沿用企业标准,未制定相应行业标准,而企业标准的来源均为本企业的使用习惯。因为前期无相应的标准,导致不同需方的对套环要求不一样,一方面给PCB刀具制造商的包装成本、交货时效性、人力需求、成品储存方式、库存量需求,以及规模化、自动化生产制造的实施带来很多困扰;另一方面,对于PCB企业,购入不同供应商刀具时,套环颜色、套环深度的不统一,会造成识别困难,增加混料的风险,同时加工板材精度无法保证,造成资源浪费。

为解决这个PCB刀具套环使用规范问题,宜昌永鑫精工科技股份有限公司联合PCB刀具制造企业及PCB生产型企业共同制定PCB刀具套环使用的行业标准,对PCB刀具套环材质、尺寸、颜色、印字以及套环深度做出了相关要求,在小组成员的共同商讨下制定了《印制电路板用刀具套环及其应用规范》,以助推我国电子电路行业发展。

本规范规定了印制电路板用刀具套环及其在PCB刀具上的应用要求、检验方法、检验规则以及包装、运输、贮存。并且适用于标准柄径为3.175 mm的铣刀、钻头、槽钻三种PCB刀具。

本标准主要起单位:宜昌永鑫精工科技股份有限公司。

本标准主要起草人:汪万勇、钟国雄、陈易丽、黄志宏、徐朝晨、宋建远。

本标准2019 年3 月25日发布,2019年5 月25日实施。

中国电子电路行业协会

二零一九年三月

X关闭
X关闭