协会活动

标准制定
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

关于批准发布T/CPCA 4309.3-2019《印制板制造用刷辊 第3部分:尼龙针刷辊》的公告

发布时间:2019-05-27      来源:CPCA      被浏览次数: 206

尼龙针刷辊是印制电路行业应用最早的研磨刷辊,用于PCB生产中的钻孔后去毛刺、电镀后处理、线路前处理、防焊前处理、镀金前处理等工序的板面研磨。

因近年对研磨塞孔的要求提高,不织布刷辊的应用受到限制,尼龙针刷辊因不塞孔的特性,再次得到广泛使用。《印制板制造用刷辊 第3部分:尼龙针刷辊》为T/CPCA 4309的第3部分。参考了T/CPCA 4309.1-2015《印制板制造用刷辊 不织布刷辊》和T/CPCA 4309.2-2015《印制板制造用刷辊 陶瓷刷辊》。

本标准意在规范尼龙针刷辊的尺寸、性能指标,为客户设计人员提供减铜量、板面粗糙度等方面的数据,便于设计人员更合理的选用设计参数和生产参数,提高印制电路板的稳定性。

本标准规定了印制板制造过程中使用的尼龙针刷辊(含磨料或不含磨料)的结构与分类、技术要求、检验方法、检验规则、标志、包装与贮存相关要求。适用于印制板制造过程中使用的尼龙针刷辊。

本标准主要起单位:珠海镇东有限公司。

本标准主要起草人:赵其平、王宏仓、陈翠、李莹。

本标准2019 年5月25日发布,2019年7 月25日实施。

中国电子电路行业协会

二零一九年五月

X关闭
X关闭