协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA专用设备分会召开年中工作会议并走访崇达、景旺

发布时间:2019-06-18      来源:CPCA      被浏览次数: 296

CPCA专用设备分会于2019年6月13日上午在大族集团总部20楼会议室召开了年中工作会议。

本次会议共有17家设备分会企业,共计25人出席。会议由CPCA专用设备分会会长杨朝辉主持,并以下几个议题展开了热烈的探讨:

1、中美贸易摩擦对PCB行业的影响及设备商如何应对

2、5G技术下对PCB设备的新挑战以及设备商的应对政策

3、如何高质量的举办CPCA秋季论坛设备分会专场技术论坛

4、在各细分市场领域设备商如何缩短与进口设备的差距

5、PCB设备通讯协议标准工作进度汇报

洪芳副秘书长在会议开始致辞时表示:她受张瑾秘书长委托,对CPCA专用设备分会2019年工作会议的顺利召开表示祝贺,并表示CPCA专用设备分会的工作在杨朝辉会长的带领下办得越来越有声有色。随后洪芳副秘书长将近期协会的工作重点内容向分会成员们进行了介绍:在中美贸易摩擦后,协会和上级部门及时沟通和汇报,国家非常重视我们这个行业,协会也积极调研了很多企业。在这个时刻,CPCA专用设备分会工作会议召开得非常及时。通过工作会议,各个设备企业可以互相交流目前的经营状况并进行分析和交流,从而找到企业自己的短板和企业未来发展的机会,是行业企业共同成长的好时机。

杨朝辉会长也十分认同洪芳副秘书长的观点,并感谢CPCA十分重视设备行业,特别是在6月12日召开的《PCB设备通讯协议标准》初稿讨论会上,CPCA标委会主任朱民也参与了讨论并提出很多宝贵意见和建议。他提议在座各分会企业将各公司1至5月份的企业状况、中美贸易摩擦中企业受到的影响,以及5G时代的到来,设备企业应该做好哪些准备进行集中讨论。

杨朝辉

CPCA专用设备分会各企业在交流过程中表示在受大环境的影响下,企业营业额普遍都有小幅下滑或目前没有达到预计的增长率。面临5G的市场,设备企业客户的要求和以往同期相比都有所提高。设备企业研发投入多,但是缺少实验的机会,分会企业希望客户能够给予足够的时间和机会让研发的设备投入使用,同时也是帮助国内设备技术得到更大的提升。CPCA专用设备分会企业都一致认为要对自己的行业有信心,首先要静下心来把产品做好,行业永远不缺市场而缺好的产品。这个时机正是国内设备企业苦练内功、加大研发的时候,各企业希望通过努力,能尽快缩短和国外高端设备之间的距离。

下午CPCA专用设备分会深入客户公司,访问了深圳崇达和景旺电子,面对面了解客户在未来发展中对设备市场的需求。

当天下午CPCA专用设备分会首先来到了崇达技术股份有限公司,崇达公司彭卫红高级副总裁、副总裁余忠、设备部总监袁进和市场部瞿定实经理热情接待了我们的到来。 

彭卫红高级副总裁欢迎在座各位来到崇达,这是一个难得的机会在公开的平台上和大家进行交流,她表示设备和材料配套PCB的发展已经到了一个重要的转折点上,PCB企业和供应商之间互相信任和默契合作的事例充分证明了民营企业有做大做强的实力,只是缺少一个给设备企业在产品上验证的机会。她呼吁企业需要有贯穿上下游的民族胸怀,只有和设备企业互相支持、共同研发,才能推动产业更快更好地发展。

彭卫红

随后余忠副总裁向在座各位介绍了崇达公司的基本情况。余总提到,线路板行业要崛起,相关的设备就一定要崛起。在这个成长的过程中一定要把握机遇进入资本市场,增强市场的融资能力,将资金和技术人才聚集起来。企业未来需要高素质的工程师队伍去为企业创造更大的获利和更大的发展空间,从而瞄准更大的市场。

余忠

CPCA专用设备分会办公室主任张玲向崇达公司介绍了分会的情况。

张玲

参观崇达生产线

杨朝辉会长向崇达赠送纪念品

从崇达公司离开后来到深圳市景旺电子股份有限公司。景旺电子集团副总裁、PCB事业群总裁刘羽、景旺电子集团采购总监刘海燕、总裁办副主任国佳等高管负责人们接待了CPCA专用设备分会一行到访交流。

为了双方沟通更加高效,CPCA专用设备分会办公室主任张玲首先为景旺电子领导进行了分会的介绍。CPCA洪芳副秘书长致辞中表示,在当下不确定的宏观形势下,CPCA专用设备分会和景旺电子走访交流的意义变得尤为重要,希望景旺电子能给设备分会宝贵的建议和意见,能让设备行业未来更好地成长和服务于客户企业。

景旺电子集团副总裁、PCB事业群总裁刘羽热情欢迎设备分会的到来。刘总表示:现在企业的发展都是需要共同去探索和摸索的,企业的发展不能光靠公司自己的力量就能去解决所有问题。经过这么多年的经营历程,他越来越觉得设备的重要性。当企业越往高端发展时,设备是企业发展前要打好的重要基础和前提,其影响度越来越大。所以这次各位设备企业的到来是个很好的契机。接下来的交流中,刘羽副总裁还谈到了企业进行自动化生产的相关内容,罗列了设备使用的寿命年限问题,以及国产设备需要注重精密高质等宝贵意见。

刘羽

景旺电子十分重视本次交流,集团采购刘海燕总监还为分会交流准备了景旺电子对设备需求的情况介绍。她表示:很多关键设备是企业的核心竞争力,希望通过本次交流,板厂和设备企业能进行密切的互动,凝聚大家的智慧,迎合未来发展的需求和企业提升。刘海燕总监从景旺电子的设备投资概况、设备整体要求和研发需求这三方面展开向CPCA专用设备分会展开了介绍。

刘海燕

交流活动接近尾声时,CPCA专用设备分会杨朝辉会长对本次活动总结道:非常感谢线路板厂能够给到设备分会此次直面交流的机会,通过交流学习使设备企业信心大增,未来应更好地钻研于设备的研发和提升质量。客户的声音是我们最大的动力,对于本交流中提到的线路板客户企业的想法设备企业要积极配合,尽快缩短国内设备和国外设备的差距,努力加强提升国内设备的稳定性并降低故障率。

杨朝辉会长向景旺电子赠送纪念品

最后,感谢景旺电子、崇达技术、大族激光对本次CPCA专用设备分会走访活动的大力支持和热情接待。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭