协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA张瑾秘书长一行参观合肥芯碁微电子装备有限公司

发布时间:2019-07-05      来源:CPCA      被浏览次数: 429

2019年7月4日,CPCA秘书长张瑾、副秘书长洪芳、会员部张运、《印制电路信息》杂志社运营总监张青勉受邀参观合肥芯碁微电子装备有限公司,受到芯碁微装程卓董事长和方林总经理以及安徽省印制电路行业协会会长单位安徽四创电子股份有限公司副总管美章等人的热情接待。

合肥芯碁微电子装备有限公司于2015年6月创立,位于合肥市高新技术园区。芯碁微装自成立以来发展迅速,公司现有员工约150人以上,拥有核心技术专利100余项,形成了自己的产品主线,包括半导体无掩模光刻设备、高端PCB专用激光直写成像设备(软板、HDI、自动线、防焊DI)以及显示领域光刻(TFT、OLED)等高端装备。

众所周知,HDI领域为近年热门设备,市场竞争非常激烈。程卓董事长对芯碁微装的产品有着清晰的定位:“我们产品的定位是替代进口设备,我们产品有Tripod、Accura、Mas等系列,分别适用于不同的生产场景。PCB线宽最低可达到8-12微米,对位精度达到10微米以下,IC封装载板的生产效率为12s-24s。截止今日,我们已经成功出口15台设备至台湾地区。”面对激烈的市场竞争,程卓董事长有自己的坚持:“我们有自己的坚守,我们绝不会为了降低价格牺牲品质。我们设备采用进口材料比例达到60%以上。”程董在设备上用国产件替代进口件的进度上十分保守与谨慎,“我们要求国产件的可靠性、稳定性完全达到要求后,才会考虑替代。品质绝对要放在第一位”。“我们的产品在2016年4月26日曾经作为安徽科技创新成果接受了习近平总书记的检阅。”程董骄傲地说。

正是这种精益求精的态度,芯碁微装已与多家国内外知名优质企业建立了良好的合作关系,包括有中电科集团、航空航天集团、中科大、华科大、兵器集团、维信诺、矽迈微电子、富士康、深南电路、顺络科技、四会富士、罗奇泰克、红板、胜宏科技、嘉兴诚亿、普诺威、台湾健鼎、台湾相互、台湾柏承、台湾软电、元盛、华麟、量子绘景等多家规模型的上市公司和集成电路制造企业。

CPCA张瑾秘书长向芯碁微装程卓董事长赠送礼品

芯碁微装取得骄傲成绩的背后,离不开强大的研发团队的支持,研发部门大力引进硅谷、中芯国际等行业高级人才,并在华南、华东、台湾等地区建立销售团队。同时,芯碁微装的高速发展,吸引到市场资本的青睐,已经获得中兴创投A轮、中芯聚源B轮投资。

我们还参观了芯碁微装的超洁净生产车间与办公室。据介绍,4万平方米规模的新厂区的建设工作正在全面建设中,预计于今年年底前正式启用投产,达产后年产规模可达300-500台设备。

CPCA张瑾秘书长介绍了行业情况,她说虽然PCB行业今年处于发展中的调整期,但因为其应用领域广阔,未来发展前景无限,是大有作为的产业。她盛赞了芯碁微装的企业精神,对芯碁微装提出做差异化产品、提升服务水平、用好国家政策与协会平台等建议,希望芯碁微装趁电子行业蓬勃发展的机遇更上一层楼,为中国电子电路行业做出贡献。

-  END  -

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭