协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

助力制造产业升级智造,实现智慧定制——CPCA一行走访桥德科技集团有限公司

发布时间:2019-08-06      来源:CPCA      被浏览次数: 313

2019年8月5日下午,CPCA秘书长张瑾、副秘书长洪芳、办公室副主任诸蓓娜、信息部朱宏宇一行与菲希尔测试仪器有限公司大中华区CEO林益庭、产品经理吴忻刚来到位于苏州工业园区的桥德科技集团有限公司拜访,受到桥德科技集团董事长陶子鹏的热情接待。

据陶子鹏董事长介绍,桥德科技集团有限公司成立于2014年,注册资本2亿,总部位于苏州工业园区,是一家集自动化设备和环保设备研发与制造、科技成果转移转化、创业投资等一体的集团公司,主要致力于帮助制造产业升级“智造”,实现智慧定制,智能制造,提供高效能的生产系统解决方案。

集团现下含有联合自动化集团有限公司(德国)、库特勒自动化系统有限公司、库特勒环保科技(苏州)有限公司、桥德科技成果转移转化(苏州)有限公司、Seilnacht烘焙自动化设备有限公司等。其中库特勒自动化系统有限公司是CPCA协会的会员单位。

1

公司发展史:

1988年,库特勒公司成立,发明世界上第一台针对PCB线路板的L架式的上下料设备。

2001年,第四期工厂投入使用,整个工厂面积达到22000m2。

2002年,在苏州设立分厂,专注于PCB领域的湿制程等表面处理设备。

2006年,无锡尚德收购库特勒,专注于太阳能行业专用设备。

2015年,桥德科技集团全资收购,投资总额6000万元,全面开展库特勒所有业务。

库特勒从PCB行业起步,不断开发和拓展其服务,专用设备广泛应用于废水处理,清洁能源等其他领域。库特勒致力于为光伏产业和印制电路板行业提供整体自动化解决方案,时至今日已成为业界首屈一指的领跑者。

在会谈中了解到,库特勒与菲希尔合作开发的第一台设备参加了今年3月份的CPCA展会,成为本次展品的焦点,受到众多客户的青睐。此外,这两家公司已经达成战略合作,后续将强强联手合作开发更多的设备。

在交流中,张瑾秘书长谈到在市场大环境下,同样的产品单光拼价格是没有用的,要在生产线上做的更细致严谨并有效发挥自身优势。陶董事长表示今后将积极参与协会的各项活动,为电子电路行业自动化、智能化助力,并为行业发展做出贡献。


X关闭
X关闭