协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2019年中国电子电路产业发展研讨会暨第十八届中国电子电路行业排行榜颁奖典礼盛大举行

发布时间:2019-08-26      来源:CPCA      被浏览次数: 515

8月26日,行业同仁共聚“中国品牌之都”——青岛,共享由中国电子电路行业协会主办、青岛海尔空调电子有限公司承办的“2019年中国电子电路产业发展研讨会暨第十八届中国电子电路行业排行榜发布 海尔中央空调精密电子行业节能生态交互峰会”,会议在海尔世界家电博物馆国际会议厅举行。

本次盛会由CPCA副秘书长洪芳主持。会议分为两部分,上午为2019年中国电子电路产业发展研讨会——绿色节能篇。

大会首先由中国电子电路行业协会由镭理事长致开幕词。

他强调,在不确定中做确定的事仍是不二法宝。企业应把资源投入更加擅长的强项中去,更冷静对待未来,做出自己独立、坚定的决定并走下去。希望企业能用好协会平台,一起面对纷繁复杂的外部环境,行业联合企业打造的产品才是全球最强、最有力的产业区,能占据更强有力的地位。未来不论是经济或是产业的不确定性,相信都不会影响我们同仁的坚持和努力。

接下来,由工业和信息化部电子司王香先生对《印制电路板行业规范条件》进行宣贯。

作为民族品牌代表,海尔中央空调一直践行绿色节能使命,始终以用户需求为中心,推进技术升级。海尔智能生态平台副总裁王利女士针对在目前行业转型状态下,从海尔集团生态品牌战略、海尔空调品牌策略、共创精密电子业节能生态新模式三方面对海尔的发展作了介绍,同时她也指出要海尔要做到打好基础、超越行业、引领时代。

本次大会联合主办方中国电子信息行业联合会徐金声副秘书长在致辞中指出,PCB是电子信息产业链中不可或缺的重要一环,经过多年发展,中国已成为全球最大的PCB生产国,是世界电子电路行业最重要的制造中心,并且在产业结构、产品档次、技术水平及企业管理等方面也逐渐呈现出新的面貌与特点。

在产业做大做强的过程中,我们还面临着很多挑战,比如节能环保压力大、创新人才缺失、供应链的健全和安全等等,今天上午结合大会的主题,会场内也集中探讨了行业的绿色可持续发展问题。

中国电子节能技术协会副理事长黄建忠为代表们带来《中国电子信息产业绿色发展之路》的专题报告。

由于精密电子产品的特殊性,PCB行业对生产车间及仓库的环境包括温度、湿度、洁净度等要求极为苛刻,要求中央空调系统稳定可靠,同时还要节能运行降低成本。20余年来,海尔中央空调一直致力于为全行业提供智慧节能解决方案,尤其在工业生产等特殊行业对温湿度要求极高的环境空间,也不断创新极力满足用户的个性化定制需求。海尔中央空调企划总监杨宝林为代表们带来海尔中央空调针对不同场景应用空间的产品解决方案及案例效果分享。

海尔磁悬浮中央空调目前已占据中国一半以上市场份额,遍及工业、酒店、医疗等八大行业,以实际应用效果获得全球用户口碑与赞誉。自2016年起,海尔中央空调特设“节能贡献奖”,该奖项作为对建筑类项目在暖通节能效果上的表彰,是对于推动建筑全生命周期节能运营的不懈追求和探索,具有巨大的社会价值。本次大会向在PCB精密电子行业实际应用节能效果突出的行业生态伙伴和用户朋友们颁发“节能贡献奖”,以表彰他们在建筑节能减排中所做的努力与贡献。

获得本次“节能贡献奖”的单位分别是:

1)中国电子电路行业协会

2)四川电子协会

3)珠海市线路板行业协会

4)胜宏科技(惠州)股份有限公司

5)依利安达集团有限公司

6)广东骏亚电子科技股份有限公司

7)蓝微电子

8)松下电子材料(苏州)有限公司

9)维文信实业发展有限公司

10)安徽三三集团有限公司

湖南省工信厅副厅长张治平先生、海尔中央空调行业用户总监张新刚先生为获奖单位颁奖。

CPCA办公室副主任李琼作为中国电子电路行业协会代表领奖

PCB产业集群庞大,尤其是很多电子产业工业园区,不止是生产厂房和车间,附属配套设置也很多,比如办公区、生活区等,除对不同场景的空调解决方案外,系统成套家电解决方案需求空间也很广泛。会上还邀请了海尔家用空调工程总监姜寿成为代表们带来海尔全套智能家电解决方案分享。

现场中国电子电路行业协会重磅宣布,将与海尔中央空调强强联合达成战略合作,为推动PCB电子行业绿色健康发展共同助力。中国电子电路行业协会张瑾秘书长为海尔集团智家生态平台副总裁、空气产业中国区总经理徐方强先生授牌,开启双方战略合作的新征程。

下午的会议为2019年中国电子电路产业发展研讨会——预见未来篇。

中国电子信息行业联合会专家委主任董云庭作《中国电子信息产业机遇与挑战并存》 报告。他提出企业应通过深化供给侧结构性改革,强化基础、弥补短板、改革供应链,在国际竞争中不受制于人;同时还要有针对性地完善各自产业链,占领价值链的制高点是提升制造业核心;最后他强调,深化构建全球产业命运共同体,倡导合作共赢,有序增强竞争力。

Prismark公司合伙人姜旭高博士作《全球电子市场和PCB市场的现状,未来5G市场状况》报告。他说道,HDI和5G在近年来占据了PCB企业的诸多视线和关注,行业对未来不同的产品结构应多加把握。

沪士电子股份有限公司董事长吴礼淦作《持续聚焦主业 深入服务客户》报告。

大族激光科技产业集团股份有限公司副总裁杨朝辉作《PCB产业下5G技术及效率提升设备的应对方案》报告。他介绍了包括PCB大尺寸、高精度、微小孔、自动化一体化等需求的技术提升下大族的应对策略,期间杨总还邀请大家明年在欧洲研发中心建成后前往参观。

大会上,中国电子电路行业协会张瑾秘书长为在座代表们介绍了百强排行榜的形成及构架,并现场宣读第十八届电子电路行业排行榜入榜企业名单。

第十八届中国电子电路行业排行榜授牌仪式

中国电子电路行业协会由镭理事长为百强代表们颁证

中国电子信息行业联合会徐金声副秘书长、中国电子节能技术协会黄建忠副理事长兼秘书长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会黄志东常务理事长为百强代表们颁证

中国电子信息行业联合会专家委员会董云庭主任、中国电子节能技术协会绿色制造专业委员会王锦兵秘书长为百强代表们颁证

中国电子材料行业协会覆铜板分会雷正明秘书长、中国电子材料行业协会铜箔分会冷大光秘书长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会董晓军副理事长、中国电子电路行业协会杨朝辉副理事长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会标委会杨之诚会长、中国电子电路行业协会徐缓副理事长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会王龙基名誉秘书长、中国电子电路行业协会王馨副理事长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会黄泰雲副理事长、中国电子电路行业协会耿同章常务理事为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会王毅副理事长、中国电子电路行业协会江洪波副理事长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会范立城副理事长为百强代表们颁证

梅州市印制电路行业协会谢坚生会长、安徽省印制电路行业协会会长单位管美章为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会邵文庆常务理事、广德印制线路板行业协会余心申秘书长为百强代表们颁证

昆山市印制电路板协会翁筱棣秘书长、遂宁印制电路协会李清华秘书长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会张瑾秘书长为百强代表们颁证

中国电子电路行业协会张瑾秘书长为百强代表们颁证

再次祝贺以上入榜企业!

当晚还举行了大会答谢宴会,在此感谢青岛海尔空调电子有限公司对本次会议的大力支持与协助。

今日精彩花絮

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭