协会活动

出国组团
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA赴欧考察团参观慕尼黑Productronica 2019

发布时间:2019-12-09      来源:CPCA      被浏览次数: 278

慕尼黑(德文:München),也称明兴,是德国巴伐利亚州的首府。慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作"百万人的村庄"。

11月12日,应EIPC邀请,CPCA赴欧考察团前往慕尼黑参观Productronica 2019(慕尼黑国际电子生产设备贸易博览会)。

CPCA赴欧考察团展会现场合影

展会概况

作为全球电子制造设备领域的领先展会,productronica 涵盖了电子制造设备行业从开发到服务的各个领域,本次展会共有九大展馆,其展品范围丰富,涉及五大产品板块:

1)印制电路板和电子制造服务(PCB & EMS Cluster): 印制电路板和电路载体的制造、电子制造服务。

2)表面贴装技术(SMT Cluster): 印制电路板的焊接和连接技术、测试和质量保证、产品完工、生产子系统、生产物流和物流技术。

3)电缆、线圈和混合板块(Cable, Coils & Hybrids Cluster):电缆和连接器的生产技术、线圈生产和混合元件制造。

4)半导体(Semiconductor Cluster): 半导体生产、显示器生产、LED 生产和分离器生产、光伏产品、微纳米生产、洁净室技术、材料加工。

5)未来市场(Future Markets Cluster): IT 到生产、工业4.0、电池和电能储备的生产技术、有机和印刷电子产品、 3D 打印、添加剂制造 (同期活动IT2工业:主题包括生产、自动化、信息技术与信息技术安全。)

可见在展会上主要围绕展出的是与SMT配套的贴装设备、材料有关的内容,印制电路板的部分相对较少。

展会亮视角

-1、印制电路板和电子制造服务(PCB & EMS Cluster)是电子制造的坚实基础

今年展会上,印制电路板和电子制造服务(PCB & EMS Cluster)板块是一个行业聚集地。B3馆主要为PCB相关展区,值得关注的是在这里我们可以看到不少熟悉的企业,其中一批国内知名企业:生益科技、昆山东威、库特勒、奥宝科技、华伟纳和外资企业菲希尔、安美特等企业在具有风向标杆性的国际舞台上精彩纷呈的展示,同时在展台布置上用心的构思,这些都彰显出了企业实力。

-2、智能维护特别专区,首次重磅推出

今年展会上首次推出智能维护展区,着重解决生产数字化程度提高后日益增长的维护需求。为实现高效维护,2019智能维护展区展示了现有的智能维护应用、解决方案及其未来发展趋势。

当前是从高速度发展向高质量发展的新征程,我们期盼更多优秀的中国企业以“创新、绿色、智能、开放、共享”的理念,把握发展中的商机,将电子电路行业的发展推向新高度!

END

X关闭
X关闭