协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

凝心聚力 砥砺前行——CPCA2020企业迎春交流会今在深圳盛大举行

发布时间:2019-12-30      来源:CPCA      被浏览次数: 327

时光又匆匆,又到一年终,2019年行业变化巨大,上半年行情萧索,下半年急速放量,协会也一直在关注和了解企业的发展情况并完成了诸多工作,而这一年也取得了由国家社会组织管理局组织的《2018年度全国性社会组织评估等级》4A级的荣誉。为搭建更好的交流平台,促进行业会员企业更多的合作,中国电子电路行业协会CPCA今天在深圳博客格兰云天大酒店博悦宴会厅隆重举办CPCA2020企业迎春交流会,广邀会员企业一同见证和总结。

CPCA由镭理事长首先致辞:2019年虽然充满不确定性但要做确定的事,靠过去的积累实实在在的做。去年,设备商们为行业的提升花了很多的精力,对行业有非常大的助益,材料方面也做了很多的贡献,行业整体取得了非常扎实地进步。眼下各市场既有向高端化,也有向大众化以“演进”的方式在发展,这同样可以类比折射到PCB行业。企业如何提升内在技术能力,注重硬件的同时也应注重软件,应重点围绕提升技术含金量和内部运营。行业协会也要发挥更大的作用,使用新设备和材料时,担负起行业责任,企业更多地去尝试,使行业材料和设备有新的提升,这是实现行业健康发展所必须要做到的事,只要提升能力一定会有光明的前景。

会议分上下两场。上半场为行业技术信息分享场,由CPCA副秘书长洪芳主持。

中兴通讯刘哲工程师带来了《5G技术与行业发展分享》。5G将会拉动PCB行业发展,提升PCB材料的需求,也会促进整个网络的发展和变化。

广州捷骏电子科技有限公司赖强总监,从新形势下PCB生产用水、工业节水技术应用和技术对比及企业收益这三方面来分享《捷骏工业节水技术》报告。

电子科技大学何为教授分享《电子科大PCB产学研合作成果与经验分享》。诸多和PCB企业合作经验、成果,量和技术向质量发展,这些都离不开何教授团队和院校产学研平台的支撑。

芯碁微电子装备股份有限公司方林总经理分享《5G时代LDI设备的机遇与挑战》

歌尔微电子研究院有限公司田德文总监分享《系统级封装技术的发展及应用》

上半场五位嘉宾从5G技术、环保、产学研、设备的创新协同、PCB新兴技术这五大方向和来宾们作了分享,再次感谢。

今年迎新春交流会也得到了众多企业的支持,在此再向深南电路、大族数控、五株电子、博敏电子、景旺电子、生益电子、超声电子覆铜板厂、鼎泰高科、南亚新材料、合肥芯碁、广州捷骏、海康机器人、德中激光、广东科翔、江南新材、中阔科技、广州巨龙、东莞力与源、南京协辰、珠海阿米巴、深圳中拓天达、星扬高科、深圳宏宇辉、深圳蓝特、上海颖展以及印制电路信息杂志社、PCB信息网的鼎力支持表示感谢。

下半场文艺汇演活动由深南电路股份有限公司何樱子女士主持。

CPCA张瑾秘书长致辞道:初心就是圆点,守住就是半径,感谢大家为了这个行业精心的付出。

精彩的文艺演出

由广东科翔电子科技股份有限公司带来开场鼓《旗开得胜》、深圳市景旺电子股份有限公司带来中国风舞蹈《丽人行》、深圳市中阔科技有限公司带来男生独唱《沙漠骆驼》、深圳市星扬高新科技有限公司带来禅舞《朝圣者》、生益电子股份有限公司带来敦煌舞《画壁》、深圳市大族数控科技有限公司带来舞蹈《美好新时代》。

幸运抽奖

由深圳市大族数控科技有限公司提供的华为新款手机

由深圳蓝特提供的金立M11S手机

由深圳宏宇辉提供的OPPO A11手机

由杭州海康机器人技术有限公司提供的智能指纹锁

由CPCA提供的华为手环

由CPCA提供的茶叶礼盒

百舸争流,千帆竞发。起伏的2019我们共同走过,憧憬的2020我们共迎未来。

今日花絮



X关闭
X关闭