协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA张瑾秘书长一行走访调研苏州维信电子、杭州福斯特

发布时间:2020-05-25      来源:CPCA      被浏览次数: 88

苏州维信电子有限公司

5月19日上午,中国电子电路行业协会(CPCA)张瑾秘书长、科技委副主任诸蓓娜、办公室副主任李琼、信息部朱宏宇一行走访了苏州维信电子有限公司,深入了解新冠疫情来袭后对企业的影响以及目前的状况,受到了中国区总裁单建斌、管理中心高级总监王海军、中国区总裁助理虞晓宇等高管的热情接待。

2020年面对突发疫情,维信电子早在1月22日就成立了疫情防控委员会,制定了重大卫生事件应急预案,触发启动公司四级响应,认真做好两防四抓六确保,用网格化管理,确保安全生产,2020年一季度营收实现同比增加40%以上。单总也对协会工作建言献策,面对目前行业智能制造如火如荼,热切期盼协会能对行业发展做好顶层设计、有序引导。

CPCA张瑾秘书长将协会近期开展的工作和目前电子电路行业的发展趋势及近况作了分享,从产业链的角度提出行业应多培育本土优势产品。

会谈中我们还了解到,维信电子以“开放、包容、务实”的管理理念引领企业向高质量发展,公司未来将持续深耕印制电路板产品领域:

一、

在保持原有产品领域优势的基础上,充分把握行业机会,开发新技术、设计新产品,不断增强公司的核心竞争力;

二、

通过不断改进提升制造自动化水平,实现生产效率的全面提升;

三、

有效整合Multek公司资源,促进其与国内客户进一步加深合作,目前Multek公司已成为国内多家知名高科技公司的供应商。

公司表示,还将充分发挥与通信设备制造商深度合作的基础优势,在5G通信设备领域持续发力。此外,公司通过多措并举,不断优化提升研发能力,包括:集中力量推进重点研发项目、积极开展战略性新产品的研发以及对行业未来发展趋势的探索性研究等,从而加强与世界知名学府合作,积极搭建产学研合作平台,加速高校科技成果转化和企业创新能力,持续加大对高素质人才的招募以及优化研发团队的人才配置。


杭州福斯特应用材料股份有限公司

5月21日,中国电子电路行业协会(CPCA)秘书长张瑾一行来到福斯特杭州总部调研公司发展情况,并走访本地碳膜板生产企业。福斯特董事长林建华、振有电子詹总、鹏润电子朱总等进行接待。

张瑾秘书长一行参观了福斯特厂区,并在会议室进行了交流。面对疫情影响和消费电子终端的短期问题,张瑾秘书长对于企业如何发展给予指导,同时,她高度赞扬了福斯特近年来在电子材料领域的快速发展,以及为电路板用感光干膜、FCCL、感光覆盖膜等材料国产化做出的努力。她希望福斯特继续加大研发投入与技术创新,继续为行业发展做出更多贡献。

福斯特长期致力于感光干膜、FCCL、感光覆盖膜等电子电路行业关键材料的研发和生产,在深圳,惠州、昆山成立分公司,为服务好电路板企业打下结实基础。

X关闭
X关闭