协会活动

技术论坛
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA春季国际PCB技术/信息首次线上论坛圆满落幕

发布时间:2020-06-24      来源:CPCA      被浏览次数: 128

由中国电子电路行业协会(CPCA)主办,CPCA科学技术委员会承办的“2020春季国际PCB技术/信息论坛” 原定于2020年3月16日-17日在上海线下举办,因受到新冠疫情影响,延期至2020年6月22日-23日在线上通过“腾讯会议”平台召开。

首次线上论坛得到了深南电路、汕头超声、胜宏科技、生益电子、松柏实业、精诚达、广东中晨、广东科翔、菲希尔仪器、大族数控、正业科技、鼎泰高科、奥宝、金洲精工、中山金玛、江苏广信、深圳柳鑫、新乡慧联、新大禹、江南新材等公司的大力支持。

本次论坛主题为“智慧发展,立创未来”。论坛共开设了5G印制板制造技术、机械加工、电镀与涂覆、5G的设计基材与可靠性、FPC/经营管理与其它、HDI板六个专题,共设有三个分会场同时在线直播,两天的论坛共有48场演讲。

会议邀请了六位主持人,6月22日M7-03会场主持人为广合科技总经理曾红,M7-04会场主持人为深圳市景旺电子股份有限公司主任曾平, M8-04会场主持人为广东东硕科技有限公司技术副总刘彬云。6月23日M7-03会场主持人为南京十四研究所教授级高级工程师杨维生,M7-04会场主持人为珠海方正印刷电路板发展有限公司PCB研究院副院长苏新虹,M8-04会场主持人为生益电子股份有限公司总工程师陈正清。

会议组织了行业技术精英围绕新技术开展学术交流。本次线上论坛会得到了CPCA广大会员及行业同仁的高度关注并积极参与,每位演讲者和主持人事先都做了充分准备,演讲者们都精心制作了演讲PPT,在提问环节演讲者和听众线上热烈互动,演讲者同步依次进行详细的解答,将现场氛围推到了一个新的高潮。会议分两天进行,除了自行进入腾讯会议听课外,还有很多企业组织小会场共同学习,总参会人数超过1000人。

会后,CPCA将为每位演讲者颁发演讲证书及配套论文集,衷心希望行业各工程师今后继续踊跃投稿,在下半年的秋季论坛上可以呈现更多高质量的论文。

线上论坛活动对于我们和各位参与者都是一种新的体验,且达到了预期效果,今后我们会努力优化提升,将论坛办的更加出色。

最后,由衷感谢所有给予本次论坛厚爱的各位行业技术骨干和先进企业。

X关闭
X关闭