协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

电子工业水污染物排放标准宣贯暨印制电路工业生态环境标准研讨会成功举办

发布时间:2021-05-27      来源:CPCA      被浏览次数: 397

五月是勇于开拓、充满朝气的时节。这两天大家共聚这个富集改革、创新的城市,畅谈交流电子电路行业排放标准和治理技术。由中国电子电路行业协会CPCA和生态环境部环境标准研究所联合主办的电子工业水污染物排放标准宣贯暨印制电路工业生态环境标准研讨会于今天圆满落幕。今日场会议由CPCA副秘书长朱民主持。


☛CPCA秘书长洪芳(中),副秘书长包含洁(左一)、陈兴农(左二)、李琼(右一)、朱民(右二)

▼生态环境部环境标准研究所副所长、研究员,环保督查后台专家组成员 张国宁 



▲生态环境部环境标准研究所研究员 姚芝茂

▼生态环境部环境标准研究所博士、大气室主任、研究员 王宗爽



▲中国电子工程设计院高级工程师 薛瑞 

▼生态环境部环境标准研究所 王晟


▲中国电子电路行业协会秘书长 洪芳 

▼中国电子电路行业协会副秘书长 朱民 


▲广东光华科技股份有限公司副总经理 刘彬云

研讨会主题环节

主持人:中国电子电路行业协会

副秘书长 朱 民

生态环境部环境标准研究所

博士、大气室主任、研究员 王宗爽

生态环境部环境标准研究所博士、大气室主任、研究员王宗爽作《重点行业碳排放核算方法与报告及碳交易市场管理规范讲解》报告。王宗爽博士从气候变化情况入手,介绍了“碳达峰”、“碳中和”的背景、目标、面临的挑战,火力发电设施排放核算以及电子工业清单报告编制情况。

广东光华科技股份有限公司

副总经理 刘彬云

广东光华科技股份有限公司副总经理刘彬云作《绿色环保 持续发展——关于PCB绿色创新的若干实践分享》的报告。刘彬云副总从光华科技的环保理念入手,介绍了光华自身环保、环保产业布局、PCB环保工艺、回收回用技术等。强调了,光华科技坚持做创新环保的“守护者”、做绿色制造的“先行者”,将践行创新环保作为重要理念,通过持续的技术创新及产业链整合,为客户提供绿色产品及高品质、高效率的整体解决方案。

生态环境部环境标准研究所

研究员 姚芝茂

生态环境部环境标准研究所研究员姚芝茂作《电路工业危险废物环境管理标准体系讲解》报告。姚芝茂研究员从危险废物相关法律法规的规定入手,介绍危险废物国家生态环境标准体系和危险废物产生单位相关标准主要内容,并结合危险废物产生单位典型违法案例为与会代表做了详细解说。

生态环境部环境标准研究所副所长、研究员,环保督查后台专家组成员 张国宁

图片生态环境部环境标准研究所副所长、研究员,环保督查后台专家组成员张国宁作《印制电路工业VOCs污染防治要求》报告。张国宁副所长从VOCs标准体系与管理框架、有组织排放控制要求、无组织排放控制要求和标准实施与监督四方面做了详细介绍。

中国电子电路行业协会

秘书长 洪芳


会议最后,中国电子电路行业协会秘书长洪芳作总结发言时表示:“标准的生命在于执行,今天在座的各位参会者都是来自一线的环保专业人士,感谢大家抽时间参与宣贯及研讨会,线下的会议已全部完成,但是我们和生态环境部的沟通渠道一直都在,而且是通畅的,未来大家有任何关于标准和环保方面的问题都可以即时反馈给CPCA秘书处。后续CPCA将根据大家的意见和建议,再次组织相关专题研讨。”

本次大会围绕《电子工业水污染排放标准》、印制电路工业排污许可证申报要点和管理要求、电子工业相关环境标准与水排放标准执法要点及典型违法案例、重点行业碳排放核算方法与报告及碳交易市场管理规范、电路工业危险废物环境管理标准体系、印制电路工业VOCs污染防治要求的内容进行解读和分析,让参会代表们零距离从相关主管部门了解信息。现场问答环节,台上演讲嘉宾和听课代表互动踊跃。会后,代表们纷纷表示有些疑问在会上也得到了来自官方的解答,获益匪浅。CPCA下一步将继续引导行业贯彻落实绿色发展理念,促进技术改造提升,推动企业可持续高质量发展。


与会代表如有任何建议可点击二维码填写

本次大会感谢广东光华科技股份有限公司、深圳市祺鑫环保科技有限公司和深圳市中阔科技有限公司的鼎力支持!也感谢广东光华科技股份有限公司市场专员麦诗欣、方冬璇,深圳市祺鑫环保科技有限公司企划主管陶逸文、人事总监刘梦奇、后勤专员李平涛,深圳市中阔科技有限公司李泉的大力协助。

现场交流互动,气氛热烈


X关闭
X关闭