协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

“一路铜行·共镀未来” 贺东威科技科创板上市

发布时间:2021-06-15      来源:CPCA      被浏览次数: 236

十余载的风雨历程,十余载的不懈追求。2021年6月15日,东威科技(688700)在上海证券交易所科创板上市,成功登陆资本市场。本次公开发行股票3680万股,发行价格9.41元/股。


出席东威科技上市仪式的领导:

昆山市人民政府副市长  曹 晔

昆山东威科技股份有限公司董事长  刘建波

上海证券交易所副总经理  董国群

昆山市巴城镇党委书记  石建刚

昆山市巴城镇人民政府镇长  朱叶华

中国电子电路行业协会秘书长  洪 芳

中国表面工程协会理事长  马 捷

安信证券投行业务委员会执行总经理  林文坛

昆山东威科技股份有限公司董事  肖治国



东威科技刘建波董事长在上市仪式上致辞,首先,刘董向莅临现场的嘉宾表示感谢!他表示,科创板上市是东威科技发展历程中极具战略意义的一步,东威科技将进一步提升公司的技术优势与规模效益,不断完善技术研发与产品创新为一体、装备制造与产业应用相结合的技术创新驱动体系。一方面,继续保持公司在国内PCB专用设备制造领域的行业地位,并积极开拓海外市场;另一方面,不断加强技术研发,实现高端制造的创新与升级,不断提升公司的综合竞争力。

展望未来,东威科技将始终坚持“以客户需求为导向,以技术创新为动力”的经营理念,为下游客户提供更加优良的技术支持与服务,继续巩固在PCB专用设备行业内的优势地位,并将公司自主研发的核心技术扩展应用到新能源及新材料等新兴领域。优化战略布局,提升盈利能力,更大限度地实现客户、员工、股东与社会的共赢,以稳健的经营业绩和可持续发展能力为制造业板块增光添彩,为实现中国制造向中国创造转变的强国战略目标作出更大贡献。

▲ 鸣锣开市

▲ 上海证券交易所领导与企业领导签订《上市协议书》

▲上海证券交易所领导与企业领导互换上市纪念品


东威科技


昆山东威科技股份有限公司是一家主要从事高端精密设备研发、设计、生产的高新技术企业,主要面向印制电路(PCB)、五金表面处理及新能源材料等领域的专用设备制造及技术服务。

东威科技截至2020年12月31日,已取得专利144项,其中发明专利27项,另取得软件著作权16项。公司研发队伍成熟稳定,公司研发人员数量为120人,占公司员工总数的14.27%。东威科技高度重视研发投入,报告期各期研发投入金额均达到公司营业收入的7%以上。


募集资金


本次募集资金计划拟投资于以下项目:

1、关于PCB 垂直连续电镀设备扩产(一期)项目:公司拟在安徽省广德经济技术开发区建设生产基地对垂直连续电镀设备进行扩产,由公司子公司广德东威负责具体实施。项目总投资30,398.00万元,通过建设新生产基地及添置先进生产设备,公司将提高垂直连续电镀设备的生产规模和产品质量,建成达产后将增加100台垂直连续电镀设备的生产规模,保证产品的持续竞争力。项目建设期为 2 年。

2、关于水平设备产业化建设项目:公司拟在江苏省昆山市巴城镇建设水平镀膜设备、水平化铜设备的研发及生产基地。水平镀膜设备主要应用于动力电池材料的表面电镀,使作为电极材料的高性能膜材料在电镀后兼具安全性和导电性。水平化铜设备是PCB 电镀前道工序的配套设备,其产量的提高能够进一步发挥公司产品间的协同效应。项目总投资11,676.00 万元,建成达产后能够年产40台水平化铜设备和30台卷式水平镀 膜设备。项目建设期为 1 年。

3、研发中心建设项目:该项目通过建设研发中心、购买研发设备和检测设施,能够为公司的技术研究和产品开发提供良好的平台以及资金支持。项目建成后,根据公司发展战略及规划,围绕印制电路及其它表面处理专用设备制造领域,开展新技术新工艺研发及技术成果应用和转化。本项目投资总额为 6,970.00 万元,项目建设期为两年。

据悉,东威科技实施募集资金投资项目将以现有主营业务和核心技术为基础,进一步提高公司在高端精密电镀设备行业的市场竞争力与品牌影响力;进一步显现公司的技术优势与规模效益,不断完善公司目前技术研发与产品创新为一体、设备制造与商业应用相结合的技术创新驱动体系。


2021年6月14日晚,东威科技在上海举办主题为“一路铜行·共镀未来”上市答谢晚宴。CPCA名誉秘书长王龙基、秘书长洪芳等一行到场祝贺。答谢晚宴高朋满座,行业同仁在此共襄盛举,共同见证东威科技发展道路上的重要时刻。


东威科技刘建波董事长致辞


东威科技满怀创业梦想一路走来,为用户提供“人无我有,人有我精”的理念,成就客户、合作共赢、回报社会。东威科技有幸进入科创板,赶上了国内资本市场东风,公司上市是新的起点,今后我们准备将持续提升能力,解决行业痛点,更好的满足用户需求与各位同仁共同迈进行业发展的新高度。展望未来,不忘初心,在先进制造与技术服务上,以政府鼓励支持的发展方向为导向,以行业协会指导的发展路径,以用户推动的产业升级为经营目标,百尺竿头更进一步。同时拓展新兴领域的应用,做政府和监管部门放心、做投资的安心、做客户舒心、做员工和社会满意的国内先进制造设备的发展贡献力量。

CPCA王龙基名誉秘书长致辞


我代表中国电子电路行业协会CPCA,并代表由镭理事长和专程前来祝贺的洪芳秘书长等对东威科技的科创板上市表示最诚挚的祝贺!

众所周知,东威科技是我们行业细分领域——VCP制造的龙头企业、CPCA的常务理事、CPCA环保分会的副会长单位。

东威科技刘建波董事长所率领的团队,高度重视自主创新研发,着力解决PCB行业专用设备的痛点,通过一系列刻苦钻研、技术革新,对垂直连续电镀设备进行多项创新和升级,受到PCB企业的广泛好评。东威科技不仅技术领先,而且非常重视企业社会责任,非常热爱并支持CPCA的活动,是我们中国电子电路行业的优秀民族品牌企业。

随着电子技术的飞速发展,中国成为全球最大的PCB制造基地,占有全球PCB制造的半壁江山。但在高端PCB领域,以及高端专用设备方面,我们仍有较大差距。面对中国的电子电路行业大而欠强的现状,要想迈向世界先进行列,需要解决三个瓶颈:PCB的自主研发创新能力;高端专用原辅材料的国产化;高端专用设备的国产化。

东威科技发扬敢为人先的创业创新精神,创造性地研发出具有中国特色的垂直连续电镀设备,为行业技术进步和产业升级做出了应有的贡献。

中国电子电路行业协会将一如既往大力支持行业中的优质企业,助力东威科技在技术创新、产品提升以及品牌建设等多方面的发展。希望东威科技通过持续研发新工艺、新技术,不断提升企业核心竞争力,为中国电子电路行业的发展壮大贡献力量,为中国高端PCB设备走向世界提供强大坚实的动力。

最后,预祝东威科技在刘建波董事长的带领下,上市取得圆满成功!在PCB细分领域设备早日成为中国乃至全球的标杆!


昆山市人民政府副市长曹晔,广德市常委、市经济开发区管委会主任张勇国,安信证券林文坛,奥士康科技股份有限公司董事长程涌,中国表面工程协会理事长马捷也相继发表祝贺!


启动仪式,见证东威科技新的启航。东威科技一路走来,不断坚持创新战略,未来,东威将插上资本的翅膀继续展翅翱翔,再创辉煌!


中国电子电路行业协会秘书长洪芳向昆山东威科技股份有限公司董事长刘建波赠送纪念品——一幅竹子金箔画,寓意东威科技节节高升,以“咬定青山不放松”的魄力与姿态顽强奋斗。


一份耕耘,一份收获,相信东威科技在登陆资本市场之后,凭借广阔的平台以及优良的环境,一定会使公司不断地发展壮大,再创辉煌!

活动现场


X关闭
X关闭