协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

“高速电子电路SI仿真分析”专题线上直播讲座好评如潮

发布时间:2021-08-03      来源:CPCA      被浏览次数: 120

万物互联的智慧世界,新一代信息技术飞速发展,电子电路作为信息互联技术的电子之母,其中间的信号传导至关重要,高速电子电路SI仿真将是解决高频应用信号完整性的关键。信号完整性分析也成为解决高速系统设计的唯一有效途径。应广大印制电路行业企业要求,为应对当前的疫情等诸多原因,此次采用网络直播的方式开展培训活动。由中国电子电路行业协会(CPCA)主办,深圳市金百泽电子科技股份有限公司、硬见理工教研院协办,于2021年7月30日(星期五)在线举办“高速电子电路SI仿真分析”专题线上直播讲座,参加对象:印制电路板生产企业工程技术人员,硬件工程师、PCB工程师、信号仿真工程师、关注电路板发展的人士以及电路板行业从业人员。


开讲老师张晓东是金百泽科技设计事业部总监、PCB设计高级工程师、硬见理工教研院特聘讲师,10多年硬件及高速PCB设计经验,先后在多家大型知名企业任职,具备3000+PCB设计项目实战经验及案例,精通高速数模混合板、40G高速背板、3阶20层高密HDI+刚挠结合板等多种款高难度设计。

张老师以《高速电子电路SI仿真分析》为题从以下几方面进行了论述。

一、SI相关知识

1、SI概述

2、SI的根源

3、什么时候关注SI?

二、影响SI的常见原因分析

1、反射和串扰

2、传输线与阻抗匹配

(1)阻抗的概念及其控制目的

(2)影响特性阻抗的主要因素

(3)阻抗与相关参数的关系

(4)印制线阻抗计算工具

三、高速信号常见阻抗匹配方式

1、源端串联匹配

2、终端并联匹配

3、终端戴维南匹配

4、终端AC匹配

5、终端二极管匹配

6、差分匹配

 四、信号常见拓扑结构

1、点对点拓扑结构

2、菊花链结构

3、星形对称结构

4、远端簇结构

五、SI-PI案例介绍

本次直播培训活动在线人数近100人,还有一些企业组织集体观看,培训内容得到了线上受训人员的好评点赞。此次直播工作得到了深圳市金百泽科技股份有限公司、硬见理工教研院和各会员给予的大力支持,在此一并向他们表示由衷的感谢。受此次疫情的影响,在线教育以及线上线下融合模式比重越来越大。此次疫情是“催化剂”,在线学习模式的渗透率短期内爆发式增长,通过线下课程结合线上课程(直播或者录播课程),将进一步提升学生的学习时间体验。然而企业现在缺的不是学习平台和直播工具,而是真正适合企业的优质的课程,至此这次培训直播只是对新形势下,协会工作的一次大胆探索。我们将不忘记培训行业的本质:提高学生的学习效率;不要忘记机构经营的本源:提高运营效率。保住最有价值的东西:品牌、信用、核心团队。解决当下生存问题的同时,持续发展还要看清趋势,做长远布局。协会将继续努力为提高行业的人才培养水平和技术储备能力继续做出应有的贡献。

X关闭
X关闭