协会活动

标准制定
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA又一团体标准上榜2021年工信部“百项团体标准应用示范项目”

发布时间:2021-12-31      来源:CPCA      被浏览次数: 361

为深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》,大力发展团体标准,推进团体标准应用示范,根据《工业和信息化部办公厅关于开展2021年百项团体标准应用示范项目申报工作的通知》(工信厅科函〔2021〕161号)要求,工业和信息化部于2021年7月启动了团体标准应用示范项目申报工作,经社会团体自愿申报、地方或行业推荐、专家审查和社会公示等环节,工业和信息化部于近日遴选出111项2021年团体标准应用示范项目。

中国电子电路行业协会积极参与并致力于使我行业更多优秀民族品牌企业走向标准化示范的展示舞台,引领中国电子电路行业及广大会员企业努力和勇担转型升级的社会责任,由中国电子信息行业联合会推荐、CPCA发布实施的团体标准:T/CPCA 4107-2018《印制电路用高反射型覆铜箔层压板》(广东生益科技股份有限公司主起草)上榜2021年工信部“百项团体标准应用示范项目”。

本标准规定了印制电路用高反射型(接收态时反射率≥80%)覆铜箔层压板的产品型号、结构和材料、要求、试验方法、质量保证、包装、标志、运输及贮存。适用于高亮度LED用印制板及封装印制板。其中白度和高反射率是高反射覆铜箔层压板特征性指标。在标准的附录里规定了高反射率的试验方法——材料对可见光反射率≥80%及相应的反射率试验方法,填补了国内外技术空白,处于先进水平。

近年来,随着LED显示市场的快速增长,印制电路用高反射型覆铜板的销售量也实现了较快增长,经济效益和社会效益实现了双丰收。2014年3月中国电子电路行业协会颁布了团体标准《高亮度LED用印制电路板》。作为与之配套的基材标准,通过此项标准能有效地对材料进行分析、评估,了解同类产品的性能水平,降低沟通成本,做到有标可循。

随着“强化标准引领、建设制造强国”的逐步深化,2017年以来,工信部科技司已遴选出5批共528个示范项目(CPCA迄今累计入选6项),系统总结示范项目的工作成效。在此向推荐单位中国电子信息行业联合会、各主起草单位和各会员企业积极投身标准化事业所付出的辛勤努力表示衷心感谢!标准是行业的制高点,也是普惠行业和大众的标杆,期待在大家的共同努力下,为智能制造、5G+、物联网、“碳达峰、碳中和”等国之所向制定更多更好更完善的标准。

X关闭
X关闭