协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA环保分会专题讨论会召开

发布时间:2022-06-17      来源:CPCA      被浏览次数: 219

近期,中国电子电路行业协会CPCA收到广德电子电路行业协会关于目前行业PCB喷锡废气处理后的气体检测合格但仍留有异味不能除清问题的咨询,为此CPCA环保分会向行业环保企业就该问题征集解决方案,并借由此次契机,在2022年6月16日,CPCA组织召开CPCA环保分会线上专题讨论会,讨论交流当下喷锡废气处理解决方案,并共同探讨2022年长三角地区PCB企业运营情况。会议由CPCA副秘书长、CPCA环保分会主任朱民主持。


生态环境部环境标准研究所副所长张国宁,中国电子工程设计院院长王立,CPCA环保分会常务副会长单位广东新大禹环境科技股份有限公司、安徽鸿海新材料股份有限公司、安徽绿洲危险废物综合利用有限公司、深圳市祺鑫环保科技有限公司,副会长单位深南电路股份有限公司、奥特斯(中国)有限公司、江西金达莱环保股份有限公司以及环保分会成员,广德电子电路行业协会会长沈剑祥、秘书处汪继芳以及广德电子电路行业协会成员,杭州市临安区电子电路行业协会秘书长方爱新,昆山市电子电路行业协会秘书长翁筱棣,CPCA名誉秘书长王龙基,秘书长洪芳,副秘书长、上海印制电路行业协会秘书长李琼,副秘书长包含洁,会员部任晋林等50余人出席此次线上专题研讨会。

会议首先由广德电子电路行业协会沈剑祥会长介绍了广德PCB企业现状,随后由广德永盛电子沈佳洪厂长讲述了公司目前面临现状及喷锡废气工艺难点痛点。


广德电子电路行业协会会长 沈剑祥

CPCA秘书处任晋林介绍了前期环保分会征询意见的汇总情况。随后世源科技王荣钢工程师、瑞星环境郑现成总经理详细介绍了公司的解决方案。讨论环节,奥特斯李明、四会富仕黄明安、广合科技黄杨、鸿华电子曾繁华、深南电路陈刚等参会人员也介绍了各自企业的环保经验以及一些改善建议。


会议部分内容

CPCA邀请了生态环境部环境标准研究所张国宁副所长以及电子工程设计院王立院长出席本次会议,会上张国宁副所长和王立院长分别就相关情况作出指导意见。


生态环境部环境标准研究所副所长 张国宁


电子工程设计院院长 王立

2022年上半年,因受疫情影响,2季度行业情况变化较大。就此情况,上海印制电路行业协会李琼秘书长、广德电子电路行业协会沈剑祥会长、杭州市临安区电子电路行业协会方爱新秘书长、昆山电子电路行业协会翁筱棣秘书长也分别和大家分享了上半年各地方行业协会企业发展情况。同质化竞争大,企业订单减少是当下企业共同面临的问题。


CPCA王龙基名誉秘书长对此次会议的成功举办表示非常高兴!在行业言行业之外,他还从人生、哲理的角度、高度看待环保工作谈了六点感想,并鼓励大家还需用热爱和信心、学习和创新来展现行业价值!(全文将另行发布,敬请期待)

CPCA洪芳秘书长在会议总结时首先提到,今年的6月13日至19日是全国环保节能宣传周,主题是“绿色低碳,节能先行”,组织环保分会专题研讨会在这周召开,也正当时;其次,感谢生态环境部环境标准研究所张国宁副所长、电子工程设计院王立院长以及所有参会企业针对废气异味问题提出专业的解决方案和建议,同时也感谢朱民副秘书长积极开展环保相关工作,“接地气”地帮助企业解决实际问题。今年外部环境及行业内部压力加大,CPCA密切关注行业企业发展态势了解企业诉求,大家反映的问题也是产业结构性问题,目前我们也在做相关的引导工作,比如在5月启动了CPCA LIVE线上研讨会项目,这个项目已开展了第一次主题研讨,第二次会议将于6月29日召开,在此邀请行业同仁参与。并表示CPCA将积极为企业解决问题、促进行业转型升级。

X关闭
X关闭