协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2022年CPCA专用设备、材料分会协同发展工作会议在东莞举行

发布时间:2022-07-11      来源:CPCA      被浏览次数: 426

协同联动

创新引领

绿色发展


近年来由于各种不确定因素,行业受到来自国内外的各种压力和挑战。如何解决企业诉求,结合上下游产业链找到新增长路径?为了更好地助力国内PCB产业链的整体技术升级,2022年7月8日,中国电子电路行业协会专用设备&材料分会在广东省东莞市以”协同联动 · 创新引领 · 绿色发展”为主题,召开工作会议。CPCA专用设备分会会长杨朝辉,CPCA专用材料分会会长单位光华科技以及两分会的重要企业代表,CPCA秘书长洪芳、副秘书长李琼、华南办事处主任冼彤以及PCB信息网总经理刘伟出席本次会议。会议由CPCA专用设备分会会长杨朝辉主持。工作会议结束后,与会人员访问了生益电子股份有限公司,参观生益电子工厂并作交流探讨。

CPCA秘书长洪芳致辞


洪芳秘书长首先对大家的到来表示感谢,并以5月向工信部上报的“关于行业的发展现状和建议”为基础,介绍了中国电子电路行业的运行情况及趋势,同时表达了对设备及材料分会各企业在完成该项工作的过程中给与支持的感谢。

在外部各种不确定因素的多重压力下,我们需要跳出行业去看待产业发展趋势,要多维度的去发展我们的产品,深度参与整个上下游产业链的开拓性、创新性的研发中。在这方面,协会的平台也通过各种努力,联合上下游产业各方专家,从5月份开始运营的CPCA Live线上研讨会这个平台,前两期就邀请了来自半导体行业的专家,为我们从先进封装等方面做了专题的分享。

这次的工作会议在设备分会和材料分会的共同努力下得以成功召开,希望通过本次“近距离”交流,协会也能够更针对性地帮助企业解决诉求,积极为企业解决难题,助力企业做强做优,促进行业协同创新发展。

CPCA专用设备分会会长杨朝辉致辞


CPCA专用设备分会会长杨朝辉对协会领导及各企业代表克服疫情管控等困难,积极参会表示感谢。并表示设备分会和材料分会拥有共同的客户群体,通过本次会议,分会间要行动起来,协同合作、共谋发展,共同为行业发展建言献策。

光华科技研究院技术中心总经理刘彬云致辞

刘彬云总经理代表CPCA专用材料分会会长郑靭发表致辞,感谢大家克服种种困难来参加此次线下会议。今年专用材料分会的规划主题是“协同发展”,面对下半年及未来应对,可以重点就协同联动、创新引领、绿色发展等三方面开展工作。今后将进一步强化专用设备与材料产业链合作,创新引领行业高端化、绿色化发展。

随后,分会各企业代表从客户订单、交货压力、资金回笼、企业新需求、自身企业发展以及如何面挑战等方面作交流探讨。会议还围绕讨论国际局势、上海疫情等对设备商和材料商的供应链与客户的影响以及各企业的应对措施、5G新制造时代中对关键装备及材料工艺的要求、PCB行业设备&材料如何协同创新共同服务客户等方面进行交流及互换意见。


企业代表发言

会议现场

▲ CPCA副理事长张恭敬(左)代表协会向思沃集团赠送礼品,并感谢王建勋董事长(右)对本次会议的大力支持。


参观生益电子


下午,与会人员访问生益电子,分享交流企业在发展过程中对专用设备及材料的配套需求和对技术提升的要求。


参观生益电子

生益电子成立于1985年,是专业制作高精度、高密度、高品质印制电路板的国家高新技术企业,现拥有东莞东城、洪梅、江西吉安三大制造厂区。生益电子为客户提供一站式的印制电路板解决方案,产品广泛应用于通信设备、网络设备、计算机服务器、消费电子、工控医疗、汽车、航空航天等领域。公司采用国际标准化管理的思维,积极引进和实施多领域的管理体系,先后取得质量管理、环境管理、职业健康管理、信息安全管理、知识产权管理等多个体系认证。


赠送礼品


【印制电路信息特别报道】

X关闭
X关闭