协会活动

WECC活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

世界电子电路理事会WECC关于UL FR-4分类标准会议在美召开

发布时间:2013-05-14      来源:CPCA信息部      被浏览次数: 249

        2013年2月19日,在美国IPC EXPO/APEX展览召开之际,世界电子电路理事会WECC标准与技术工作委员会会议在圣地亚哥国际展览中心召开。CPCA王龙基秘书长、颜永洪副秘书长参加了会议。会议主要内容是针对UL FR-4分类对全球电子电路行业的影响,对WECC提出的新的分类提案进行商讨。UL将FR-4分为5类的提案未获得STP全球专家组投票通过,如果没有新的提案获得通过,UL将在2014年6月30日开始只认可14种FR-4,其它都将作为Non-ANSI逐一测试,这将使PCB及PCB相关厂家UL认证成本上升5~7倍。CPCA与WECC其它协会共同努力,力争提出新的解决方案。

       经WECC各协会会议协商,委托IPC提出的两类分类方案作为目前提案内容向UL提出,该方案将大大降低对PCB行业的影响。此次WECC标准与技术会议上就该提案进行了进一步讨论。UL全球商务经理也参加了会议。CPCA对该提案力争减少FR-4分类对PCB行业的影响力挺支持。会前,CPCA与IPC进行了交流,达成共识。会议上针对前阶段的评论意见各位专家对树脂含量、填料种类、固化剂等具体内容进行了商讨。
该提案在UL796 STP会议进行了进一步仔细讨论,并获得通过,将进入STP投票程序。我们期望通过全球协会的努力,早日解决FR-4分类对电子电路行业发展的影响。
X关闭
X关闭