欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年06月14日

中国电子电路行业协会

协会活动
协会活动 NEWS

2024年全国地方电子电路行业协会秘书长春季联席会顺利召开

时间:2024-05-15 来源:本站

电子电路产业作为信息时代的基石,以其核心技术和创新应用,承载着推动科技进步和社会发展的重要使命。为促进中国电子电路行业发展,推动企业平稳升级,加强中国电子电路行业协会与全国各地方电子电路行业协会的交流联络实现携手共进,共享共赢,更好地为广大会员单位服务,中国电子电路行业协会CPCA于2024年5月13日在“国际电子电路(上海)展览会”“2024电子电路产业生态发展大会”举办期间组织召开“2024全国地方电子电路行业协会秘书长春季联席会”。会议由中国电子电路行业协会副秘书长、上海印制电路行业协会秘书长李琼主持。

微信截图_20240527155928.png

出席会议的有中国电子电路行业协会CPCA终身荣誉秘书长王龙基,秘书长洪芳,副秘书长陈兴农、朱民、包含洁、冼彤,CPCA顾问、上海印制电路行业协会副秘书长黄伟,重庆市电子电路制造行业协会执行秘书长王刚,杭州市临安区电子电路行业协会办公室文员章程雁,广德电子电路行业协会袁胜巧,珠海市电子电路行业协会秘书长罗华珍,湖南省电子电路行业协会秘书长曾曙,赣湘电子电路行业协会创始会长兼秘书长刘泽军,昆山电子电路行业协会秘书长翁筱棣,江西省电子电路行业协会秘书长邱石华,广东省电路板行业协会副秘书长项百春以及筹建中四川省电子电路行业协会刘波涛(以上顺序不分先后)。

CPCA洪芳秘书长在联席会上首先致辞,她首先感谢各位全国地方行业协会秘书长的到来。随后她谈到两个赋能,其一,目前外部国际形势变化多,我们的企业在市场化情况下的竞争压力不断加大,协会在各方面积极维护行业利益,和在座各位秘书长一起在帮助企业应对困难;其二,持续赋能企业技术研发,推进行业可持续发展,并呼吁企业需要提高防风险意识以及抗风险能力。并表示,CPCA期待和在座各位地方协会的秘书长一起,共同赋能企业,推动行业进步。

CPCA终身荣誉秘书长王龙基在发言中强调了研发创新在当前形势下的重要性。行业要迈向世界行业前列,必须改变行业“劳动密集型”的现状,提升技术水平,加强人才培养,加速从“发展阶段”迈向“成熟阶段”。还说到企业应积极参与国内、国际标准的制定和宣传,重视环境保护,加强与高校合作,关注产业园建设。

微信截图_20240527155937.png

会上,各位地方协会秘书长分享了各自协会在推动行业发展、服务会员企业方面的经验与做法,并探讨了行业企业面临的生存与发展问题。同时,也提出了加强协会间合作、推动行业技术创新、提升服务质量等建议。还强调了协会在行业发展中的所发挥的重要性。

本次联席会旨在同行分享交流经验,CPCA将组织更多交流活动,和各地方行业协会进行更多协同联动,共同应对行业发展面临的问题和挑战,携手助力我国电子电路行业稳步健康高质量发展。