欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年02月21日

中国电子电路行业协会

标准规范
标准规范 STANDARD SPECIFICATION

T/CPCA 6043A-2023《单双面碳膜印制电路板》标准宣贯会及竞赛知识培训在杭州召开

时间:2023-08-22 来源:本站

2023年8月22日,由中国电子电路行业协会CPCA和杭州市临安区电子电路行业协会主办的《单双面碳膜印制电路板》(T/CPCA 6043A—2023)标准宣贯会及竞赛知识培训在浙江振有电子股份有限公司(下称:振有电子)顺利召开,现场共有六十多名人员参加。振有电子副总经理徐军洪主持此次会议。

杭州市临安区电子电路行业协会方爱新首先为标准宣贯会及竞赛知识培训作动员讲话,他谈到举办此次标准宣贯会及竞赛知识培训是为了充分发挥临安特色碳膜印制电路板的优势,加快推进电子电路行业高质量发展。


《单双面碳膜印制电路板》(T/CPCA 6043A—2023)规定了单面和双面碳膜印制板的性能要求、测试方法、质量保证、标识、包装、运输及贮存要求(点击查看详情)。标准规范了单双面碳膜板的生产和品质管理,为推动其良性发展起到了一定作用。由于碳膜板的高可靠性、更低成本、取代化金工艺更环保,经济效益也明显提升。

会上,浙江振有电子股份有限公司副总经理青榆对《单双面碳膜印制电路板》(T/CPCA 6043A—2023)标准进行讲解。

针对2023年9月初在杭州市临安区举办的临安区印制电路制作工(电路图形制作工)职业技能竞赛活动(竞赛详情见下),杭州升达电子有限公司副总经理邓金甫、中国电子电路行业协会顾问黄伟先后从碳膜板制程竞赛知识要点及实操知识要点培训等方面进行讲解。

职业技能竞赛详情如下


竞赛时间及地点


竞赛时间:2023年9月初,具体时间另行通知。 

竞赛地点:暂定杭州市临安区职业教育中心(锦北街道求真街259号)。

组织领导

图片

主办

临安区总工会

临安区人力资源和社会保障局

承办

临安区锦南街道总工会

临安区玲珑街道总工会

临安区职业能力建设指导服务中心

中国电子电路行业协会CPCA

临安区电子电路行业工会联合会

协办

杭州市临安区电子电路行业协会

浙江振有电子股份有限公司

杭州临安鹏宇电子有限公司

杭州宝临印刷电路有限公司

杭州升达电子有限公司

临安区职业教育中心

图片

竞赛内容和评分办法

图片

本次竞赛依据《印制电路制作工(电路图形制作工)国家职业资格四级(中级工)等级要求,结合《单双面碳膜印制电路板》 T/CPCA6043-2023行业标准中对制作过程的质量控制和产品合格的判定确定竞赛标准,编制技术文件和命题。

竞赛由理论知识和操作技能两部分组成,均采用百分制,小数点后保留两位,60分(含)以上为合格。其中,理论知识部分采取闭卷机考方式,操作技能部分采用现场操作和闭卷笔试方式。竞赛按理论知识30%,操作技能70%计算竞赛成绩,总成绩相同时以操作技能成绩高者名次列前。

图片

如何参与

图片

参赛条件

图片

具有临安区户籍(或居住证),或在临安缴纳社会保险(含单一险)6个月及以上,且满16周岁,在临安区从事印制电路制造工相关行业工作的人员。已获得区级(含)以上技术能手称号的选手不再参加此次竞赛。

参赛方式

图片

企业组队方式报名参赛,每队领队1人。竞赛均不得指定、委托或接收中介机构组织竞赛报名。

报名办法及时间

图片

请各参赛单位通过浙江省职业能力一体化工作平台(Https://zynl.rlsbt.zj.gov.cn/001/login.jsp)完成报名工作 (上传资料详见附件 6)。同时将《选手报名表》(附件 1)、《参赛代表队名册》(附件 2)、身份证复印件(正反面)、原职业资格证书复印件、社保证明(未缴纳社保或社保缴纳与所在单位不一致的人员,需同时提供劳动合同复印件,并加盖红色公章)和2寸彩照2张、2寸白底电子照片1张,一并报送至组委会办公室。

图片

扫码下载附件

查看完整通知

联系方式

图片

联系人:章程雁

电话:15067193110

邮箱:1056680701@qq.com

地址:临安区玲珑街道锦溪南路 1128 号

联系人:金辉

电话:18868786543(微信同号)

邮箱:hui.jin@zy-pcb.com

如有需要了解标准详情,可咨询

联系人:CPCA朱宏宇 

E-mail:std@cpca.org.cn

Tel:021-54179011-302