欢迎访问中国电子电路行业协会官网 2024年05月31日

中国电子电路行业协会

人才培养
人才培养 PERSONNEL TRAINING

“珠海恒格微电子装备有限公司”科技成果评审(鉴定)会于珠海顺利召开

时间:2024-04-03 来源:本站

2024年4月1日,中国电子电路行业协会(CPCA)组织有关专家在珠海恒格微电子装备有限公司对其完成的“用于印制电路板在线等离子除胶系统设备研发与应用”项目进行了成果鉴定。

640.jpg

此次鉴定委员会由汕头超声印制板公司黄志东高级工程师(组长),电子科技大学何为教授(副组长),中国电子电路行业协会王龙基高级工程师、中国电子电路行业协会朱民高级工程师、珠海方正印刷电路板发展有限公司苏新虹高级工程师共5位专家组成。鉴定会由组长黄志东高级工程师主持。

640 (1).jpg

项目完成单位珠海恒格微电子装备有限公司总经理李志强,副总经理唐萍,副总经理许辉,事业部副总经理陈磊,研发中心经理赵义党、于普海,业务部经理李浪,电子科技大学陈苑明副教授以及中国电子电路行业协会学术部部长诸蓓娜等出席了科技成果鉴定会。

珠海恒格微电子装备有限公司李志强总经理详细地汇报了该项目的技术报告。他重点介绍到该项目基于负载效应、温度和微电荷累积效应的物理机理,研制出的在线等离子设备具有大腔体和连线自动化生产的功能。研发出高放电效率 RF 电极、改变工艺气体进气结构、工艺气体配比、独特的进气方式和多栅极电极结构等创新技术,以干法替代湿法,应用于PTH线,解决了大面积电路板在线等离子处理的难题。同时,该项目具有自主知识产权,获得授权发明专利9项、实用新型专利24项、外观设计专利6项、软件著作权1项,基本形成了专利保护群。640 (2).jpg640 (3).jpg

鉴定委员会认真听取了该项目的成果报告,审查鉴定成果资料,并实地考察了现场。经鉴定委员会质询和讨论,与完成单位进行了深入指导和交流,形成了鉴定意见。鉴定委员会一致同意通过该科技成果鉴定。

今后,协会将持续赋能行业技术,助推企业驶入高质量发展的快车道,不断为中国电子电路行业的科技进步和转型升级做出新的贡献。

640 (4).jpg

640 (5).jpg